タングリンのマーケットプレイスで
最近いつもやっている
ウナギプロモーション!
少し前にトライしてみたら
意外とアリだったので
(産地はどこにも書いてませんしあえて聞いていません^^;)
土用の丑の日を明日に控えた今日
再び登板。
買ったことがなかった
スーパーのウナギに
トライしたきっかけは
いつも読ませていただいている
お料理上手な有名人の方のブログで
スーパーのウナギを美味しく
いただく裏技をみかけたから(*^^*)
ウナギのタレは見た目を良くするため
だけのもので、添加物のカタマリ。
水道水で指の腹を使って
よーく洗い流して、水気を取った後
ホイルに乗せて日本酒を振りかけ
オーブントースターで温めます。
最後にタレ(自家製がベストだけど
付属のものでもOK)をかけたら
なかなか美味しくいただけます。
今夜はひつまぶし~(^з^)-☆