こんにちは😃
冷たい風が吹いてます。
関東は雪模様らしいですね。
先日から
お日様の方に向いて
グングン伸びている
ヒヤシンス
倒れそう
なので
先日、一本だけ切ったものと
一緒に
花瓶に入れました。
結構長持ちしてます。
今日のおやつは
昨日戴いた中から
『博多通りもん』
と
いつものお取り寄せの
そのぎ茶で🍵
至福の時🥰
皮を剥いて
ちょっと見た目が
お気の毒な姿ですが
![]()
このサワーポメロを使って
今夜は
人参ラペをしようと思います。
これは
いつも参考にさせてもらっている
食で楽しむ魔女(まり)さんが
作っていらっしゃったもので
まりさんにアドバイスを頂いたものです。
人参 200g
塩小さじ二分の一
他にレーズンも入れると良いそうです。
が、我が家に今は
ないので
サワーポメロ
で!
魔女(まり)さんの伊予柑と違って
サワーポメロは
酸味もあって
実もしっかりしているので
リンゴ酢は使いません。
そしてサワーポメロの実は
ほぐして人参の中へ混ぜ込んで
食味を味わうと
良いかな?って
教えて頂きました。
魔女(まり)さん
有難うございました🙇♂️
伊予柑で作られる方は
食で楽しむ魔女(まり)さんの
ブログをどうぞ🙇♂️
お付き合い頂き
有難うございます。
ほな、またね
👋👋



