こんにちは😃
今日も強い風で寒いですね〜。
今朝、9時から
番町掃除でした。
溝の落ち葉を🍂
拾ったり、掃いたり!
掃いたと思ったら
上からバラバラと舞い散るので
もうこれで止めよう!と
終わりにしてきました。
今年はホームベーカリーで
お餅を作る段取り
ちょっと、お試しを!
と
お昼ご飯の前から
スタート
水に浸けて30分後
スイッチON
おかゆ状態
見えなくて
ダイソーのライトを照らして
見てみた。
搗き上がった状態
ボールに取り出しました。
それは、それは手にくっついて
今、電話だったら
どうしよう!と思うほど
😅
丸めたらこれだけと
食べ掛けてしまったけど、
二つ出来ました。
お米2合です。
もう少し押し詰まってから
もう一回しようと思ってました。
けど、これだけで
十分です。
ブロ友さんから頂いた
四角のお餅もある事だし、
お雑煮用には
一応、丸餅という事で
⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️
冷めてから
一個ずつラップで包んで
冷凍庫へ‼️
美味しいお餅でしたよ。
今、ちょっと庭パト
お日様を通して
ヒューケラの赤い色が
なんとも美しいと…
思いました。
赤いクリスマスローズの蕾や
チドリソウの芽も🌱
嬉しい発見です😊
ゴミの最終までに
シュレッダーを掛けないと
。
。
。
気持ちばかりが急きます。
お付き合い頂き
有難うございます。
ほな、またね
👋👋








