こんにちは😃

今日も強い風で寒いですね〜。
今朝、9時から
番町掃除でした。

溝の落ち葉を🍂
拾ったり、掃いたり!
掃いたと思ったら
上からバラバラと舞い散るので
もうこれで止めよう!と
終わりにしてきました。

今年はホームベーカリーで
お餅を作る段取り

ちょっと、お試しを!
お昼ご飯の前から
スタート


水に浸けて30分後

スイッチON



おかゆ状態

見えなくて

ダイソーのライトを照らして

見てみた。


搗き上がった状態



ボールに取り出しました。

それは、それは手にくっついて

今、電話だったら

どうしよう!と思うほど

😅


丸めたらこれだけと


食べ掛けてしまったけど、

二つ出来ました。


お米2合です。


もう少し押し詰まってから

もう一回しようと思ってました。


けど、これだけで

十分です。


ブロ友さんから頂いた

四角のお餅もある事だし、

お雑煮用には

一応、丸餅という事で

⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️



冷めてから

一個ずつラップで包んで

冷凍庫へ‼️


美味しいお餅でしたよ。


今、ちょっと庭パト


お日様を通して

ヒューケラの赤い色が

なんとも美しいと…

思いました。



赤いクリスマスローズの蕾や


チドリソウの芽も🌱

嬉しい発見です😊


ゴミの最終までに

シュレッダーを掛けないと


気持ちばかりが急きます。


お付き合い頂き

有難うございます。


ほな、またね

👋👋