こんにちは😃
暑くなりました。
フワッフワのカキ氷に見える
雲はあるものの
良く晴れてます☀️
小さなオクラの花が
咲いてました。
毎年、小さいのしか
育ちません。
😩😩😩😥
最初の年は大きなのが咲いたのに
連作障害かも知れないです。
実が出来たら
納豆に刻んで食べるつもりです。
まだ、できるか?どうか?
です\(//∇//)\
昨日
食で楽しむ魔女さんの
ブログで教えてもらった
おつまみ納豆
魔女さんはただいま
怪我の為
包丁が使えなくて
それで考えられたものです。
朝から
作ってみました。
辛いのが苦手なので💦
納豆のタレを入れて
静かに混ぜてからフライパンへ
最初は粘りが強くて
タレを入れてるし
焦げない?と
火を弱めました。
ゆっくりとゆっくりと
火を通して
納豆がパラパラしたら
出来上がり!らしいです。
辛いのが苦手なので
添付された辛子と
梅干し一個
香ばしいんです。
チーズトーストでした。
が
美味しかったので
その上にのせてみました。
あっ!ネギも散らしました。
私は今日は極小粒納豆でした。
が、
もう少し大きい方が
良いかも知れません。
お日様をしっかり
浴びたサンクエールの挿し芽
綺麗な花を咲かせてます。
喜んでるかな⁉️
拙いブログを見て下さり
有難うございます。
では
👋👋







