今日は、
ずっと心待ちにしていた
『そうだ!おいしいっ』をシェアしよう。
の日。

今年の場所は、季節の食堂fratinoさん。

happy-famさんのブログで、
事前に大体買いたいものを
チェックしてから行って来ました。



入口に貼られた、
出店の配置図と注意事項の紙。



fratinoさんのスムージー。

何て名前だったっけ(笑)

ココナッツとパイナップルの
スムージーで、
とっても爽やかで美味しかったです。



kieさんのクッキーサンドアイス。

2種類あったけど、
イチゴのアイスにしました。



cafe agreさんのコーヒー豆。

色々丁寧に説明していただいて、
酸味が少なめのお豆を頂きました。

それと、アイスコーヒー用も。

暑い日が続くと、
アイスコーヒーについつい手が・・・。



アニバーサリーレストラン・ベージュさんの
野菜のピクルス。

と、
春ららら市で買いそびれた、
工人さんのスモークチーズ。

このスモークチーズはホントにおいしい♪

・・・チビチビ頂こう。



まっちんさんのお菓子。

今回は、
前回のおいシェアで食べて
美味しかった大地のかりんとう一種類と、
大地のどらやきと、抹茶のまるける。

早速どらやきを頂いたけれど、
皮がしっとりフワフワ。

ちょっと甘めのやさしいお味でした。



しおやさんの杏あんみつと福ふく袋。

福ふく袋の中には、
こはく糖、米粉のパンドジェーヌと
青豆きなこぼうろが入ってました。



松田久直商店さんのくだものの籠もり。

アメリカンチェリーにするか
びわにするか悩んで、
アメリカンチェリーが入っている籠に
しました。



もう一つ、野菜の籠もりも。

左下の黄色いのはズッキーニだそうです。

皮ごとスライスして、
オリーブオイルでソテーすると
おいしいとか。

青トマトもオリーブオイルで
ソテーするとおいしいって
おっしゃってました。


・・・確かこの籠には
アスパラも入ってたような気がしたけど、
入ってないなぁ。

気のせいですかねぇ。

暑かったし、
他の籠と見間違えてるのかも(笑)



ムシャリラ・ムシャリロさんのお弁当。

お肉はいっさい使ってないお弁当。

やっぱり、ご飯の炊き具合が絶品。

よもぎとえのき茸のかき揚げは、
さくさく。



少しはデトックス出来たかなぁ(^_^;)




『そうだ!おいしいっ』をシェアしよう。は
本日16時までです。