こんばんは!
氣仙先生からは「ピンクが好きな人はフェイクスイーツというよりファッション系のデザインになりやすいけど、よくケーキにできたね」と、また「上のホワイトチョコレートのプレートも本物みたい」など褒めていただけました!
![にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ](//handmade.blogmura.com/fakesweets/img/fakesweets88_31.gif)
にほんブログ村
クレイパティシエール
養成講座32期のくぅたんです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
先日最後の養成講座がありました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/a0/a024298234/8338.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/a0/a024298234/8338.gif)
1年って本当にあっという間ですね
笑
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/1500.gif)
なんか最後だと思うと寂しい(ヽ´ω`)トホホ・・
まだまだですがこの1年で技術面も精神面も少しは成長したかなと思います![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
私が認定作品として提出した作品![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
「ハートのいちごムースケーキ」
実は2月はインフルエンザにかかったり急遽旅行に行ったり、最後の週は6連勤とかなりハードで講座の2、3日前まであーでもない、こうでもないとやっていました。
さらにプレゼンがあると思うと気が気ではなくて…(笑)
プレゼンは手が震えるほど緊張しましたが、このように氣仙先生に褒めていただき本当に嬉しかったです!
最後まで諦めないでよかった![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
そして同期の方々の作品!
今から楽しみです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
ーーーーーーーーー
Twitter→☆☆☆
Instagram→☆☆☆
![にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ](http://handmade.blogmura.com/fakesweets/img/fakesweets88_31.gif)
にほんブログ村