突然ですが、アテモヤ というフルーツをご存じでしょうか??

 

沖縄に旅行に行ったとき

 

産直市で見つけたのですが・・・

 

木になるアイスクリーム✨✨

 

とのキャッチフレーズに惹かれ購入しましたおねがい

 

 

ここでアテモヤについて基本情報をスター

 

あてもや(アテモヤ)は、アノナ科の植物で、チェリモヤ(Annona cherimola)とバンレイシ(Annona squamosa)の交配種です。この果物は甘くてクリーミーな果肉を持ち、特に熱帯や亜熱帯の気候で栽培されています。

特徴

  • 果肉: 白色でクリーミー。種が多く含まれている。
  • : パイナップルやマンゴー、バナナに似た甘さ。
  • 外見: 皮は緑色で、凸凹している。

栄養価

アテモヤはビタミンC、ビタミンB6、マグネシウム、カリウム、食物繊維が豊富です。

食べ方

  • 生でそのまま食べる。
  • ジュースやスムージーに加える。
  • デザートのトッピングとして使う。

その他の情報

アテモヤは南米が原産地で、現在では東南アジアやオーストラリア、イスラエルなどでも広く栽培されています。そのユニークな味わいと栄養価の高さから、世界中で人気のある果物です。

 

木になるアイスクリームってどのくらい甘いんだろうおねがい

 

と食べるのがとても楽しみだったのですが

 

いざ食べてみると  

 

甘いびっくりマーク甘いびっくりマーク甘すぎるびっくりマーク

 

こうして私の口には合わず・・・

 

調べてみると・・・

 

果肉を裏ごしして冷凍して

 

シャーベットにしてみてもおいしいみたいです🎵

 

この食べ方の方が食べやすいかも飛び出すハート

 

また機会があれば試してみたいです照れ

 

みなさんも南国へ行かれる際はお試しあれスター

ヒアロディープパッチ

BISKEY online shop

 

MAROOMS