寒くなってきましたね。
今年のカレンダーも最後の1枚になりました。
ほうれん草が美味しくなります。
<ほうれん草のツナ和え>
材料(4人分くらい)
ほうれん草 一把
ツナ缶 小1缶
カニカマ 5本~好きなだけ
牡蠣だし醤油 大さじ1杯
①ほうれん草を茹でます。水にとって、水けを絞ったら1~2㎝に切ります。
②カニカマを5㎜くらいの小口切りにします。
③ほうれん草、ツナ(汁も入れました)、カニカマを牡蠣だし醤油で和えたら出来上がりです。
高齢者も食べやすいように、小さく切って和えました。
牡蠣だし醤油の塩味が優しくて、風味が効いていて、少量のお醤油で味付けができました。
牡蠣だし醤油をモニタープレゼントしていただきました。
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