GABANのスパイスをモニターさせていただきました。
☆クローブ香る肉じゃが☆
材料(4人分)
豚バラ肉(ブロック) 400g
ジャガイモ 4個
玉ねぎ 1個
小松菜(茹でたもの) 1株
水 400CC
砂糖 大さじ2杯
醤油 大さじ2杯
クローブ 20粒
作り方
①豚バラ肉は1㎝厚位に切り、厚手の鍋で両面焼き色がつくくらいに焼きます。
②余分な脂を拭いて、水、砂糖、醤油、クローブを入れて15分煮ます。
③ジャガイモは皮をむいて4つ割り、玉ねぎは一口大に切ります。
④豚肉と一緒に、ジャガイモ、玉ねぎを入れ、5分ほど火を入れ、一度休ませます。
⑤味が浸みたら、ジャガイモが軟らかくなるように火を入れ、出来上がりです。
⑥盛り付け、茹でた小松菜を飾ります。
レシピブログの「スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ」モニター参加中です。
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ほんのり香るクローブに食欲がそそられる一品となりました。
和食にスパイスもいいですね♡