<サントリー×フーディストパーク>のモニターコラボ広告企画に参加中です。
フーディストアワード2023でモニター商品をプレゼントしていただきました。
サントリータヴェルネッロオルガニコ サンジョヴェーゼテトラパック(R)
<250ml・500ml・1L>
お家の”気軽なサステナ”イタリアンのテーマの元、キャベツのワイン蒸しを作りました。
お家にあるもので、お手軽に。
キャベツ(残り物1/6個)、ウインナー(3本)、サーモン(冷凍・1切)を入れて、ワインを入れ火にかけます。
キャベツが柔らかくなり、嵩も半分くらいになったら、ピザ用のチーズを好きなだけ入れ、仕上げに塩、黒コショウを振って出来上がりです。
キャベツは芯の部分は薄く切り、一緒に入れました。
250mlのワインを大さじ4杯くらい使ったので、残りはグラスにたっぷりあります。
一緒にいただきました。
タヴェルネッロオルガニコのサンジョヴェーゼテトラパック(R)は紙パックで調理の際も使いやすく、後始末も楽々です。
アウトドアで持って行くのも楽なので、使い勝手がよさそうですね。
<a href="https://foodist-service.jp/park/tieups/sp/f230824a" target="_blank">フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト</a>