ばあばの出番のない週末の朝
ゆっくりとお料理を楽しみました。
 
いわしに塩コショウしてシソをまいて
オリーブオイルで焼きました。それだけですけど・・・
 

 
 
バルサミコスをかけていただきます。
 
 
付け合せは
かぼちゃとエリンギの炊き合わせ。
 
かぼちゃはレンチンしてから炊いたら早い。
 
 
大根サラダに
残り物の甘酢だんご。
 
 
小豆ご飯に きゅうりのヌカ漬け
 
 
小鉢に盛り付けたらお外ご飯風になるのだけど
洗うのがね、なるべく楽したい。
 
 
息子からのお誘いで
息子家族、娘家族
車二台で淡路島へ行きます。
 

ホテルニューアワジ プラザ淡路島

ランチの予約してあるそうです。
 
こういう場合、誰がお会計?
 
楽しんできます。