週末の朝ごはん。今日は淡路島へ。ばあばの出番のない週末の朝 ゆっくりとお料理を楽しみました。 いわしに塩コショウしてシソをまいて オリーブオイルで焼きました。それだけですけど・・・ バルサミコスをかけていただきます。 付け合せは かぼちゃとエリンギの炊き合わせ。 かぼちゃはレンチンしてから炊いたら早い。 大根サラダに 残り物の甘酢だんご。 小豆ご飯に きゅうりのヌカ漬け 小鉢に盛り付けたらお外ご飯風になるのだけど 洗うのがね、なるべく楽したい。 息子からのお誘いで 息子家族、娘家族 車二台で淡路島へ行きます。 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 ランチの予約してあるそうです。 こういう場合、誰がお会計? 楽しんできます。