先日食べた「梅蘭焼きそば

 

 

こんな風にしたら出来るんじゃないかと

作ってみた。

 

焼きそばの麺とモヤシ、玉ねぎ、などを用意して

 

 

ムキ海老と野菜をいため

 

 

本葛であんかけにした。

 

お皿に盛り付けて

 

 

この上に炒めたおそばに、卵をかけて

焼きめをつけ

 

 

ひっくり返して、野菜の上に乗せた。

 

卵、ふちだけのような気がして

 

 

ちがうなあ。

 

卵大目にしてみたら

 

 

オムそばみたいになった。

 

少なめでは

 

 

 

こんな風↓には

なかなかうまく出来ないわ。

 

 

卵、薄めるのかしら。

 

お皿が小さすぎて、こぼれそうだし

アンが少なくて、麺と絡まらないし

 

 

海鮮焼きそばにするべく、冷凍のシーフードミックスを探したがなかった。

え~~!?シーフードミックスを置いてないスーパーってありなん?

 

普段買い物に行かないので

25分歩いてのスーパーに行き

荷物を持って帰ってくるのは大変だった。

 

影がない道で暑いし

 

車、運転しようか!? やっぱり

免許証更新しようか、いや、もう出来ないわ!

 

そんなことを考えながら歩いた。

 

汗だくになって、料理して

うんともすんとも言わずに食べ(られ)て

せいがない。

 

暑いときは、火を使わない料理にしたほうがましね。