先日食べた「梅蘭焼きそば」
こんな風にしたら出来るんじゃないかと
作ってみた。
焼きそばの麺とモヤシ、玉ねぎ、などを用意して
ムキ海老と野菜をいため
本葛であんかけにした。
お皿に盛り付けて
この上に炒めたおそばに、卵をかけて
焼きめをつけ
ひっくり返して、野菜の上に乗せた。
卵、ふちだけのような気がして
ちがうなあ。
卵大目にしてみたら
オムそばみたいになった。
少なめでは
こんな風↓には
なかなかうまく出来ないわ。
卵、薄めるのかしら。
お皿が小さすぎて、こぼれそうだし
アンが少なくて、麺と絡まらないし
海鮮焼きそばにするべく、冷凍のシーフードミックスを探したがなかった。
え~~!?シーフードミックスを置いてないスーパーってありなん?
普段買い物に行かないので
25分歩いてのスーパーに行き
荷物を持って帰ってくるのは大変だった。
影がない道で暑いし
車、運転しようか!? やっぱり
免許証更新しようか、いや、もう出来ないわ!
そんなことを考えながら歩いた。
汗だくになって、料理して
うんともすんとも言わずに食べ(られ)て
せいがない。
暑いときは、火を使わない料理にしたほうがましね。