健康に気をつけて何かしてる?

 

巷ではよいといわれているものでも

自分に合わないものは、極力食べないように

食事が一番大切だと思っています。

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
私も長年、高血圧でお薬を飲んでいました。
今は・・・飲んでいません。
 
いまや高齢者の二人に一人が降圧剤を飲んでいるそうな。
健康診断の普及と、高血圧ガイドラインの改訂を経て。
 
昔は上の血圧が180以上で初めて降圧療法がはじめられていたのが
日本高血圧学界が130/85未満を目標として降圧剤の服用を推奨した。
 
2014年、間違いであったと140/90未満に変更されましたが
死亡率は140/90以上より140/90未満のほうが死亡率が多い傾向にあるらしい。
 
血圧を下げすぎたことの害も多数あるし、
アンジオテンシン受容体拮抗財(ARB)は発がん性があり、敗血症死亡も増やすとか。
 
高血圧ガイドラインは病気作りのガイドライン
降圧治療で寿命を縮めているなんて、とんでもない話です。
 
安易に降圧剤を飲むのを避けて
原因の確認や、ストレス・睡眠不足を解消したほうがいいと思います。
 
ちなみに、病院では高血圧の原因を調べてくれたことはありませんでした。
 
 
知人に、ナツメの苗木を上げたら
自家製の「ふのり」をくださいました。
 
 
お友達が海で取ってきた貴重なものです。
 
ふのりには、ビタミンミネラルが豊富で
色々効能があります。
 
 
・血液浄化
・内臓浄化
・新陳代謝を促す
・肝臓・腎臓機能の強化
・腸内浄化
・抗がん作用
・抗ウイルス作用
・免疫機能の強化
・糖質代謝作用
・疲労回復
・皮膚や粘膜強化
・抗酸化作用
・利尿作用
・高血圧、動脈硬化予防
 
高血圧にもいいみたいですね。
 
 
うちで取れたたけのこの味噌汁に入れました。
 
 
やっと、調子が戻ってきたのか
お料理するのも、億劫でなくなってきました。
 
体がしんどいから
何をしても文句が出てたんだろうと思います。