健康に気をつけて何かしてる?
巷ではよいといわれているものでも
自分に合わないものは、極力食べないように
食事が一番大切だと思っています。
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私も長年、高血圧でお薬を飲んでいました。
今は・・・飲んでいません。
いまや高齢者の二人に一人が降圧剤を飲んでいるそうな。
健康診断の普及と、高血圧ガイドラインの改訂を経て。
昔は上の血圧が180以上で初めて降圧療法がはじめられていたのが
日本高血圧学界が130/85未満を目標として降圧剤の服用を推奨した。
2014年、間違いであったと140/90未満に変更されましたが
死亡率は140/90以上より140/90未満のほうが死亡率が多い傾向にあるらしい。
血圧を下げすぎたことの害も多数あるし、
アンジオテンシン受容体拮抗財(ARB)は発がん性があり、敗血症死亡も増やすとか。
高血圧ガイドラインは病気作りのガイドライン
降圧治療で寿命を縮めているなんて、とんでもない話です。
安易に降圧剤を飲むのを避けて
原因の確認や、ストレス・睡眠不足を解消したほうがいいと思います。
ちなみに、病院では高血圧の原因を調べてくれたことはありませんでした。
知人に、ナツメの苗木を上げたら
自家製の「ふのり」をくださいました。
お友達が海で取ってきた貴重なものです。
ふのりには、ビタミンミネラルが豊富で
色々効能があります。
・血液浄化
・内臓浄化
・新陳代謝を促す
・肝臓・腎臓機能の強化
・腸内浄化
・抗がん作用
・抗ウイルス作用
・免疫機能の強化
・糖質代謝作用
・疲労回復
・皮膚や粘膜強化
・抗酸化作用
・利尿作用
・高血圧、動脈硬化予防
・内臓浄化
・新陳代謝を促す
・肝臓・腎臓機能の強化
・腸内浄化
・抗がん作用
・抗ウイルス作用
・免疫機能の強化
・糖質代謝作用
・疲労回復
・皮膚や粘膜強化
・抗酸化作用
・利尿作用
・高血圧、動脈硬化予防
高血圧にもいいみたいですね。
うちで取れたたけのこの味噌汁に入れました。
やっと、調子が戻ってきたのか
お料理するのも、億劫でなくなってきました。
体がしんどいから
何をしても文句が出てたんだろうと思います。