孫がぜんざいを食べたいというので
朝から小豆を炊きました。
部品を取り替えてから、初めての圧力鍋調理。
不手際がないかドキドキ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
豆料理には圧力鍋欠かせませんね。
光熱費の節約にもなるし
ぜんざいのお餅は
焦げ目がつくように焼いてから煮込むのが私流。
栃餅(とちもち)もいっしょに。
ハルさんはぜんざいだけ食べました。
今までにこんな早い時期にぜんざい炊いたことあったかしら。
節分の鬼さんもびっくり![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
朝から小豆を炊きました。
部品を取り替えてから、初めての圧力鍋調理。
不手際がないかドキドキ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
豆料理には圧力鍋欠かせませんね。
光熱費の節約にもなるし
ぜんざいのお餅は
焦げ目がつくように焼いてから煮込むのが私流。
栃餅(とちもち)もいっしょに。
ハルさんはぜんざいだけ食べました。
今までにこんな早い時期にぜんざい炊いたことあったかしら。
節分の鬼さんもびっくり
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)