孫がぜんざいを食べたいというので
朝から小豆を炊きました。
部品を取り替えてから、初めての圧力鍋調理。
不手際がないかドキドキ
豆料理には圧力鍋欠かせませんね。
光熱費の節約にもなるし
ぜんざいのお餅は
焦げ目がつくように焼いてから煮込むのが私流。
栃餅(とちもち)もいっしょに。
ハルさんはぜんざいだけ食べました。
今までにこんな早い時期にぜんざい炊いたことあったかしら。
節分の鬼さんもびっくり
朝から小豆を炊きました。
部品を取り替えてから、初めての圧力鍋調理。
不手際がないかドキドキ
豆料理には圧力鍋欠かせませんね。
光熱費の節約にもなるし
ぜんざいのお餅は
焦げ目がつくように焼いてから煮込むのが私流。
栃餅(とちもち)もいっしょに。
ハルさんはぜんざいだけ食べました。
今までにこんな早い時期にぜんざい炊いたことあったかしら。
節分の鬼さんもびっくり