イチョウの木で、できたまな板
そういえば、実家のまな板もイチョウの木だった気がします🪵
厚さで、お値段が変わっていくみたいで
私は、薄いのを選びました
なぜなら、アパートで使うには置く場所も少ないし…
重たいのは、ストレスになりそう
そして、そんなに料理をする気にならないから〜
お手入れ方法、まな板に貼っていました
(それを、忘れないようにキッチンに貼りました!)
なるほど、オリーブオイル🫒を少し塗ってあげるといいんですね!
前に買っていた、オリーブの木のカットボードも同じようにお手入れしなきゃ
こちらは、堅くてフルーツのカットボードに良いみたい🍎
小さくても重いです!
イタリアンレストランでは、オリーブの木のトレイにチーズ🧀や前菜を乗せていました🍴
薄くオリーブオイルを塗りました🫒
白くなっていたので、買った時のように濃い色になってきました
(買った時は、もっと濃かった…)
イチョウのまな板、トレイにしても良いですねー