今日は、朝から良い天気になりました![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/438.png)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/438.png)
母と買い物に行きました![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
お昼は暑かったので![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
ごまだしで冷や汁を作れないか
と閃きました![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
豆腐、青シソ、茗荷、きゅうり🥒白ゴマ
をご飯にのっけて🍚
この万能調味料のごまだしを大さじ2杯かけました![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
氷を入れて、お水…もう少し入れた方がいいかなぁ〜
いい感じです
ズッキーニとしめじとプチトマトをオリーブオイルで炒めたものをおかずにしました
ごまだしは、本当は郷土めしで茹でたうどんにかけるだけで、おいしいうどんになります
ネギとカマボコくらいで、ごまだしを食べる感じですねー
そうめんにもピッタリです‼️
アルバイト先の店長の得意料理は、ごまだしチャーハンなんです
佐伯市内では、いろんなところで売っていて買えます
どこのもおいしいのですが、材料はエソやアジが多くてその割合が違うだけですね!
これからの季節に、おすすめです
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)