大阪 寝屋川 天然酵母のパン教室 KUUH くぅ 坂本久美子です
12月レッスンのお知らせです。
先日からお知らせしている、これ、、お問合せたくさんありがとうございます。
泣いてもわめいても、これが最後のレッスン、、12月メニューのお知らせです
て言っても、、たぶんいつも通りの毎年のレッスンです
シュトーレン です
もちろん卵バター不使用 表面のお砂糖は、甜菜糖の粉糖です
今年は、赤ワイン
長野県産 酸化防止剤不使用の無添加ワインに漬け込んだフルーツが入ります
15センチ前後2つ分です
少々原価が、、、、なのですが、、値上げはしたくないので、
お持ち帰り生地を省きました。。。が、、、
その代わり、お持ち帰りのミニシュトーレンを1個プレゼントします
ホシノは前日仕込みですがお持ち帰り生地はありません
どの酵母でもお値段は同じ 4200円になります
全粒粉とライ麦のカンパーニュ 3900円
(お持ち帰り生地がどの酵母も付くのでお値段は一緒です)
白い小麦は使いません。全粒粉70%ライ麦30%の味わい深いカンパーニュです
味に深みを出すためどの酵母も前日仕込みの生地になります。
当日のコネ作業は粉100gのミニサイズのお持ち帰り生地をお付けします
日程は 6木,7金,8土 12水 15土満席 18火19水です
少ない日程になりますが、これで教室はいったん閉講します
年明けから、春からの新展開にむけての準備に入ります。
ブログは変わらず更新します!
お越しいただいている生徒様にはお知らせしていますが、
ブログを通してのお知らせは時期を見て、させていただきますので
もう少々お時間くださいね~