大阪 寝屋川 天然酵母のパン教室 工房 KUUH くぅ 坂本久美子です
教室は、変わらず、開講していますよ~
ご予約の生徒様のご自宅の近辺、交通事情などでお越しいただくことが難しい場合は
遠慮なくお申し出くださいね
数日は警戒が必要かと思いますので、お気をつけてお越しくださいね
さて、生徒様にかねてからご案内させていただいている、、
大変ご好評いただいております。。みなさん、見てびっくり、
しかし、、私のミスにより、、入れたかかったレシピが数点抜けております。。
メロンパン、なんで入ってないねん。。。
製本に足すのが間に合わないので、何点かのレシピをバラになりますが、添付してお渡しします。こちらは無料でお付けします
6月30日で受付終了ですが、今月行けない、、申込できない、、て方はご連絡ください
発注だけかけておきますので、お受付させていただきます。
7、8月にお越しにいただく場合でも結構ですので
お申込みお受付させていただきます その際、お手元にお持ちのレシピのメニューをお知らせください。レシピ本との整合作業が必要になるのですが、、たくさんありすぎてわからない、という方は、お手数ですが、レシピを教室にお持ちいただければチェックいたします
レシピBOOKに含まれるものをお代金からお値引きさせていただきます
お申込み お問い合わせは こちらから
直近の教室の空き状況のご案内です
ちなみに、、明日も残席1名様あります。
6月メニューは、
とっても簡単、クイックブレッド2種
こちら、先週の生徒さんの作品。
おいしそうでしょ??
コネも簡単、2次発酵はほとんどとりません。あっというまに完成
なのにおいしい!
フルーツたっぷりのライ麦パンと、
豆乳100%、ふわっと、むちっと、成型切るだけ、の豆乳パン
2種セットで ライ麦パンがホシノ酵母 お持ち帰り生地付き
豆乳パンが白神こだま酵母でお持ち帰り生地なし
セット料金(粉量100gづつ) が、5200円
上記セットで、お持ち帰り生地なし、か、両方白神こだまで、4500円 になります
6月は、明日、と、追加のお日にち22日(金)と、25日(月)を設定しました
7月、8月のご予約もお受付しています
メニューは
例年通り夏期につき、ホシノ天然酵母のレッスンをお休みします
白神こだまか、とかちの酵母 になります お持ち帰り生地はありません
ホシノ酵母での作り方もテキストには記載しておきます
生のブルーベリーと、植物性クリームチーズ入れた
茹でないベーグル 3600円
製法が、、、夏向け 茹でたくないよねぇ
サマーシュトーレン 4000円
黒糖とココナツ入りの生地に、少しのスパイス、南国系、柑橘、夏のドライフルーツをたっぷりと詰め、食べやすくやわらかに仕上げました。
常温長期保存はできませんが、冷蔵庫で1週間ほど日持ちします。冷凍で半凍りで食べてもおいしいですよ
以上2品で、7月8月共通です
7月と8月で分けていただいても、どちらかだけ、でも結構です
日程は、7月2日(月) 12(木) 21日(土) 24(火) 24(水)
8月1日(水)4日(土)10(金)14日(火)20日(月)25(土)
28(火)です。
皆様にお会いできるのを楽しみにしております