大阪寝屋川天然酵母のパン工房 KUUH くぅ 坂本久美子です
 
今週もたくさんの生徒さんにお越しいただいています!
 
水曜日は、パン教室開業コースレッスンの生徒さん
マンツーマンで、3時間ちょい、、3種類同時に作って、
びっちり、講義も技術も、うちの教室の技術をお伝えしています!
 
課題のパンは、レベルに合わせた、こちらからご提案するものの中からお好きなものを選んでいただけます
 
ハイジの白ぱん
かわいいーーーハート ぷりけつ~ 勢ぞろい
こんなかわいいお尻、トンとみてないよね(笑)って
私も生徒さんも、子どもはそこそこ大きいですからねえ。。生徒さんのお子さんはもっと大きいにひひ
この、プリケツを作るのには、そうとうな思いっきりが必要です。
中途半端に割れ目を入れると、、ぷりハート、ではなく、ダレダレ~なお尻になりますよにひひ
 
 
 
米粉入り蒸しパン
酵母とベーキングパウダーの合わせ技、発酵も短時間でできるので、
教室での発酵時間の待ち時間つぶしにも有効です。
 
コッペパン
棒成型の基礎の基礎、これができないと何も始まらなーい
どうやったらだれずに、しっかりとした棒を作れるか。。
講習中には、成型した生地を大胆にも投げつける、ポンポン振り上げる、DASH!しても、、
全く崩れない、成型をお見せします。
ちゃんと芯ができてたら、崩れないんですよ
 
課題のパンもたくさん、お疲れさまでした!
きっと素敵な先生になれると思います!
楽しみだなあ。。ドキドキ
 
 
昨日は、おなじみ、、米粉ノングルテン成型パンと、食パンレッスン
 
いろいろポイントお伝えしたと思います
 
 
 
 
昨日お伝えしたこと、、、どうか、ひとつひとつ残らず、忠実に、、作って下さいねルンルン
 
きっと、、焼けるはず!ですからね
 
 
お問い合わせたくさんいただいています、食パンと成型パンレッスン
今のところ、9月まで日程が決まっています。
残席わずかですので、ご希望の方は、お早めに~
 
7月31日(月)食パンと基礎編か応用編 残席2名様
8月19日(土)応用編 残席2名様
8月28日(月)食パンと基礎編 残席2名様
9月2日(土)応用編 残席1名様
9月4日(月)応用編 残席2名様
9月18日(月)食パンと基礎編 残席2名様
9月23日(土)応用編 残席2名様  
 
ご予約はこちらからラブレターラブレターラブレター
 
 
食パンが一番最初に必須です(材料の特性をお伝えするためです)
他で食パン習ったし、ていうのはお受けできません
レシピが違います。うち流のお伝えしたいこと、あります
食パンと、基礎編は当時に受けれます。9時半にお越しいただいて、食パン、
10時から、基礎編です
応用編は、基礎編を受けていただいた方のみ可能です
応用編9時半からお越しいただけましたら、簡単な米粉の焼き菓子も同時受講可能です
米粉のクッキー、マフィン、レモンケーキ タルト 2500円 シフォンケーキ 3300円
 
ご自身のお教室で、このレシピを使いたい、て方は、ご相談下さい
ちゃんとできてるか、チェックの認定試験を受けていただいて
その後、使用可能とします。
商用で勝手に使わないでくださいねグッド! 
グループ内で誰かが習ってきて、帰ってきてからみんなでシェアするてのもだめですよ
そんな情報をちらりと小耳にしております。。こんだけSNSだの広まってますからね
親切な方が教えてくださいます
いちいちいいませんが、、、バレてますよ(笑)
(もう大人なんだからね、そんな恥ずかしいにひひ、ずるいことしないの~(笑))
 
ちゃんと私と同じクオリティのものが作れる方にだけ、講習をお願いいたします
変にアレンジして、自己流にアレンジしましたとかいうて、それならええやんて、
失敗したものを世に出さないでくださいチュー
かーーなーーり迷惑です
 
その辺、、よろしくお願いいたしますルンルン