大阪寝屋川天然酵母のパン工房KUUH くぅ
坂本久美子です
思いのほか、、、大反響でして、、
米粉ノングルテン成型パン サイリウム 増粘剤不使用の、、これ、、
4月開催28,29日満席となりました ありがとうございます
キャンセル待ちの方が多数いらっしゃいますので、
急遽ですが、26日(水)を
米粉食パン9時半から、成型パン10時から で開催します
食パン3800円 成型パン5000円です
思いのほかたくさんのお問い合わせをいただいておりまして。。。。びっくりしてます。
ありがとうございます
特に、お教室されている方からのお問い合わせが多いです。
それだけ、皆さんの関心も高いのでしょう。。
サイリウム入りは、もう当たり前ですもんねぇ。。
で、アレルギーで食べれない、って方がちらほらいらっしゃるそうです、
まだ、始まったばかりなのですが、、
ほんとにこの作り方、、我ながら、よーやった なのですが、、
なんだか、広め方考えないと、、ちょっと困ったことになりそうな気配なので、、
3回セットくらいで、コースで、しようかなと思っていますが、
本当は、ライセンス、とか、堅苦しいことしたくないんです。。。
小麦が食べれなくて、このパンを本当に求めている方に作って食べていただきたい、、それだけなんです
ただ、お教室されている方が、このレシピ使って、またお商売される、、ってのは、
まだ準備ができていないのです。その方法は何か考えないといけないと思っています
完全にオリジナル製法、技術、なので、簡単に使われるのは困ります
絶対に誰もやってないはずですから。。
モラルと、プライドのあるお教室の先生ならば他人のレシピを使ってご自身が教室をされるのは、絶対にしないと思うのです。職人なら他人の作ったレシピに興味はないと思います。
少なくとも私はそうです。
ただ、ちゃんとそのお教室の先生から、他の生徒さんに広めてもいいよ、という許可を、ライセンス料としてお支払いしているのでしたら、問題のないことだと思います。そういう契約ですからね
それすらも私は自分のレシピしか嫌ですが、、、、
こっそりは、ダメですよ。
ほんとは本意ではないのですが、ライセンス制にして、
許可を出した方のみ、にしないといけないのかな、、ていう苦渋の選択も考えないといけないところまで来ています。。
嫌なんですけどね、、そんなの。。
とりあえず、5月は3月4月に2回目の成型パンレッスン受けていただいた方対象に3回目の応用編を行いますが、、
その後は、ちょっと考えます。。出したいのに出せない。。。
どうしたらいいのか、、悩み中です。。