大阪 寝屋川 天然酵母のパン教室 Kuuh くぅ 坂本久美子です

 

8月、教室開催のめどがついたので、急ではありますが、

8月26日(金)教室開催します!

8月最後のレッスン、ご都合合う方はぜひお越しくださいね!

 

メニューは、8月メニューの 高加水クイックブレッド、コーンミールブレッド ココナツマカロン

米粉食パン から お選びくださいね

もちろん、全部!!でもOK

 

9月パン教室は、

日程は パソコンの方は左側の空き状況表からでも確認できます

 

現在のところの空き予定は、 生徒様先行ご案内後の残席です
(日々刻々変わりますので、リアルタイムはHPかブログ左横予定表で確認してください)

 

パン教室ご予約 空き日程はこちらからニコニコ

http://www.eonet.ne.jp/~kuuh/ 

のご予約ページ

http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P32703082  

へ お願いいたします

 

10月からのレッスンですが、、

レッスン方式をガラッと変えようと思っています

うちにお越しになられた方はご存知かと思うのですが、

同じ時間にいろんなパンを作ってることが多く、違うメニューを他の方が作ってる時間、少しお待たせしてしまうこともあり、これをどうにかしないといけないなと思っていました

 

実際、月間メニュー2つ、どっちにしようかなぁって、すごく悩まれてる方、二つ受けられる方、多いので、結果的に、毎回、月間メニュー2つ講習する日が多いのですが、

それならば、みんな2つにしようかなと、、もちろんお代金が2倍、にはなりません。ご安心くださいませ~ だけど、1メニューのお代金で2つ、、ではありません。ごめんなさいです、

だけど、お得になるように考えています。近日中に生徒さま先行ご案内をさせていただきますね

ご受講されている生徒様、何かご意見、ご要望、などありましたら、ご連絡くださいねルンルン

 

さて、9月。。。晴れ

まだ残暑厳しいですが、ホシノ酵母講習再開します。ホシノ酵母、白神こだま酵母 とかちの酵母 お選びくださいね

 

9月 7日(水) 9日(金)

開講日は、土曜日が2回しかありません。お早めにお申込みくださいね

14日(水)

17日(土)

21日(水) 24日(土) 28日(水) 30日(金)

です

開業講座も、お問合せありがとうございます。現在教室開校に向けて頑張っておられる生徒さんもおられます!

 

平日枠でしたら、今ならマンツーマンレッスンでみっちり受講いただけます。

午後からレッスンでも可能です

生徒さんの目標に合わせて、個別でプログラムを組んでいます。随時ガイダンス受付しておりますので、ご連絡くださいね

 

今月から とかちの酵母、今までの予備発酵タイプに加え、

予備発酵のいらない、ドライタイプを導入します!

今までの予備発酵タイプでも講習できますので、どちらかご希望お伝えくださいね

5グラム6袋入りで600円前後で富沢さん、ママパンさんなどで販売されています

 

9月メニューは

もっちり小麦の白いカンパーニュ 3700円

普段ハードパンには絶対使わないようなもっちり感が特徴の小麦粉を使い、

なおかつ、ハード系では絶対焼かない焼き方、白焼きで焼くという新しい発想のパンです。

油砂糖 豆乳 不使用です 

ゆめちから、春よ恋、キタノカオリ など、北海道産もっちり小麦の新しい使い方をご提案いたします

 

パン オ レザン と クリームパン 3800円

新レシピのカスタードクリームです。(卵乳不使用)

ラムレーズンとカスタードクリームを細かい層に仕立て、巻き込んだパンオレザンと、

同じ生地で、たっぷりクリームのクリームパン 2種の成型を行います 

 

以上、白神こだま、とかちの酵母は上記金額より400円引きの持ち帰り生地なし

9時30分~40分の間にお越しください

 

7,8月の高加水ブレッド(プレーンか、コーンミール)も 受講可能です

3300円持ち帰り生地なし 酵母をご連絡ください ホシノ酵母はできません

 

お菓子は、先月から人気のココナツマカロンを引き続き講習します 2500円

 

 玄米粉とごま粉のマフィン 2500円

山田製油さんのごまプードルと、無農薬栽培玄米粉を使った、さっくりふんわり香ばしいマフィン。小麦不使用です もちろん普通の米粉でも作れますよ

 

米粉メロンパンに 改良版新バージョンが仲間入り! 3000円 

米粉だけで、成型できるものをと考えました。食感はパンとマフィンの間のようなふっくら食感です

 

 

 

パン作り初めての方でも、安心!
いつでも習える
年間メニューは、こちらです9月よりメニューを減らしました

 

小麦グルテンなし、米粉の食パン

 (持ち帰り生地なし、前日焼き上げのパン1/2~1/3程度のお土産付き)3800円   

つなぎも米、増粘剤なしです

小麦グルテンを一切使用しない米粉の食パンです。小麦アレルギーの方にお勧めです。

*工房では小麦を使用していますので、小麦でアレルギーのある方はご注意ください

Kuuhオリジナルの製法により、

中身も、餅っぽさを抑え、よりふんわり、パン食感に近づけるようにしました

  お越しいただいてからすぐに こねれますので、お持ち帰り生地はありません、ご了承くださいませ

焼いてすぐには切れないので、試食時には、前もって焼いておいた物か、私が同時に焼いたものをお出ししますので1本まるごとお持ち帰りいただけますチョキ

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豆乳スティックパン    3700円   

           
豆乳が入って、柔らか、しっとりもっちり食感音譜 小さなお子さまでも、ひとりでにぎって食べれますよ

白バージョン(米粉入り 白焼き) 100円プラスになります

まくろびメロンパン          3700円  

              
ミニ食パン   3600円   (試食用にプチパン1個付き)

    

基本のプチパン(初めての方にオススメ)  3600円  

同成型で、全粒粉100%のプチパン もできます 3800円

マクロビや、ローフード実践されてる方にオススメです



体に優しいマクロビスイーツも受講できます

10月以降はお菓子は、月間固定になります
お菓子は、パンと同時に受講お願いいたします
発酵の待ち時間に作りますが、どうしてもお菓子のみ、という方は複数受講でご相談になります

 

米粉ライスミルクマフィン  2500円

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粉も水分も米を使います。究極に米!にこだわったマフィン 
小麦、豆乳不使用のマフィンです
 

卵不使用シフォンケーキ (小麦か米粉選択)  小麦3100円 米粉3300円

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まくろびカヌレ
卵乳製品使わないカヌレ、、かーなーり、、試作、レシピ考えました
製法上の理由で、生地を作ってから一晩寝かさないといけないので、
教室にお越しいただいてからは、焼くだけ、、になります

生地を作るのがメインなので、生地はお持ち帰りとし、おうちで焼いていただく形になります
1回あたり、6個できますので、お持ち帰り生地含めると、12個できる計算になります

ご受講の方は、お持ち帰りの生地がありますので、
生地お持ち帰り用の、液体が漏れないタッパーなど密閉容器をお持ちくださいね
カヌレの型を、6個あらかじめご自宅にご用意くださいね
(教室にはお持ちいただかなくてかまいません)
 プリン型では焼けません

焼くのにお時間がかかりますので、教室には9時40分ごろまでにお越しください。

ご受講の日にどなたもご予約がなければ10時にお越しいただいても大丈夫です

お値段3000円で、お持ち帰り生地込です

焼いた後は、、焼き上がりを待つだけですので、、

お持ち帰り生地がありますので、
カヌレだけでもかまいませんが、お時間つぶしにパンのご受講おすすめです

テフロン加工 カヌレ型 D-076
  ¥269
楽天
テフロン加工 カヌレ型【ooo】
¥270
楽天


その他、豆腐と米粉の甘食 
     米粉クッキー(ナッツ使用か不使用かどちらかご選択ください)小麦不使用
     米粉マフィン小麦不使用
     米粉焼きドーナツ 小麦不使用
     米粉ほろほろきなこボウル 小麦不使用 
以上 2500円  
以前2300円だったものもありますが、仕入れ値の関係上値上げしています
 

サイドメニューには、ロースイーツ、マクロビスイーツ、パン、気まぐれですがご用意しています

アレルギー、食事制限などで、食べられないものがある場合は、事前に必ずご連絡くださいねニコニコ

できる限り除去対応いたします。

ベルホシノ酵母のご説明も、もちろん詳しくいたします

 実際に酵母を作成して、実技指導を必ず初回に受けていただいています

 (生地分割後のベンチタイム20~30分間に行っています)

ベル他のテキストにはない、!?

 ホシノ酵母の意外な活用方法など

ベルレシピ本では分からない、パン作りの理論、

 パン屋さんならではの技術、成形方法なども、発酵待ち時間や試食時にお伝えしていますチョキ

ベルその他、材料のことなど、分かるまで、しっかりご説明します

 なんでもご質問くださいね

 

開始時間10時から(白神、とかちの酵母は9時半)
終了は13時ごろまでです

ホシノ酵母レッスンは、生地お持ち帰り用の容器お持ちくださいね。

ダブル受講も可能です。お問い合わせくださいね

 

(3名さま満席の場合は、オーブンの都合上難しい場合もあります。

 予約状況やメニューによっては可能な場合もありますので、その都度お問い合わせくださいませ)

 

パン教室ご予約はこちらからニコニコ

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Yahooと、Hotmailの方は、
できるだけ別のアドレスか、携帯アドレスを記載ください
携帯メールの方は、manaumiko★leto.eonet.ne.jp
(★を@に変えてください)を受信可能にしてください


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メールを送ったのに、2日以上連絡がない場合は、再送信お願いいたします。
皆様のお越しを心よりお待ちしていますラブラブ!


  
詳しい残席状況、お申込みは、ホームページご参照くださいね
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天然酵母のパン工房 KUUH (くぅ)

パン教室・パン製造・

大阪府寝屋川市 京阪萱島駅から徒歩3分

卸し販売(毎週火曜日 大阪本町自然館さま
寝屋川 秦町かきのたね さま