大阪 寝屋川 天然酵母のパン教室 Kuuh くぅ 坂本久美子です
8月、教室開催のめどがついたので、急ではありますが、
8月26日(金)教室開催します
8月最後のレッスン、ご都合合う方はぜひお越しくださいね!
メニューは、8月メニューの 高加水クイックブレッド、コーンミールブレッド ココナツマカロン
米粉食パン から お選びくださいね
もちろん、全部!!でも
9月パン教室は、
日程は パソコンの方は左側の空き状況表からでも確認できます
現在のところの空き予定は、 生徒様先行ご案内後の残席です
(日々刻々変わりますので、リアルタイムはHPかブログ左横予定表で確認してください)
パン教室ご予約 空き日程はこちらから
のご予約ページ
http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P32703082
へ お願いいたします
10月からのレッスンですが、、
レッスン方式をガラッと変えようと思っています
うちにお越しになられた方はご存知かと思うのですが、
同じ時間にいろんなパンを作ってることが多く、違うメニューを他の方が作ってる時間、少しお待たせしてしまうこともあり、これをどうにかしないといけないなと思っていました
実際、月間メニュー2つ、どっちにしようかなぁって、すごく悩まれてる方、二つ受けられる方、多いので、結果的に、毎回、月間メニュー2つ講習する日が多いのですが、
それならば、みんな2つにしようかなと、、もちろんお代金が2倍、にはなりません。ご安心くださいませ~ だけど、1メニューのお代金で2つ、、ではありません。ごめんなさいです、
だけど、お得になるように考えています。近日中に生徒さま先行ご案内をさせていただきますね
ご受講されている生徒様、何かご意見、ご要望、などありましたら、ご連絡くださいね
さて、9月。。。
まだ残暑厳しいですが、ホシノ酵母講習再開します。ホシノ酵母、白神こだま酵母 とかちの酵母 お選びくださいね
9月 7日(水) 9日(金)
開講日は、土曜日が2回しかありません。お早めにお申込みくださいね
14日(水)
17日(土)
21日(水) 24日(土) 28日(水) 30日(金)
です
開業講座も、お問合せありがとうございます。現在教室開校に向けて頑張っておられる生徒さんもおられます!
平日枠でしたら、今ならマンツーマンレッスンでみっちり受講いただけます。
午後からレッスンでも可能です
生徒さんの目標に合わせて、個別でプログラムを組んでいます。随時ガイダンス受付しておりますので、ご連絡くださいね
今月から とかちの酵母、今までの予備発酵タイプに加え、
予備発酵のいらない、ドライタイプを導入します!
今までの予備発酵タイプでも講習できますので、どちらかご希望お伝えくださいね
5グラム6袋入りで600円前後で富沢さん、ママパンさんなどで販売されています
9月メニューは
もっちり小麦の白いカンパーニュ 3700円
普段ハードパンには絶対使わないようなもっちり感が特徴の小麦粉を使い、
なおかつ、ハード系では絶対焼かない焼き方、白焼きで焼くという新しい発想のパンです。
油砂糖 豆乳 不使用です
ゆめちから、春よ恋、キタノカオリ など、北海道産もっちり小麦の新しい使い方をご提案いたします
パン オ レザン と クリームパン 3800円
新レシピのカスタードクリームです。(卵乳不使用)
ラムレーズンとカスタードクリームを細かい層に仕立て、巻き込んだパンオレザンと、
同じ生地で、たっぷりクリームのクリームパン 2種の成型を行います
以上、白神こだま、とかちの酵母は上記金額より400円引きの持ち帰り生地なし
9時30分~40分の間にお越しください
7,8月の高加水ブレッド(プレーンか、コーンミール)も 受講可能です
3300円持ち帰り生地なし 酵母をご連絡ください ホシノ酵母はできません
お菓子は、先月から人気のココナツマカロンを引き続き講習します 2500円
玄米粉とごま粉のマフィン 2500円
山田製油さんのごまプードルと、無農薬栽培玄米粉を使った、さっくりふんわり香ばしいマフィン。小麦不使用です もちろん普通の米粉でも作れますよ
米粉メロンパンに 改良版新バージョンが仲間入り! 3000円
米粉だけで、成型できるものをと考えました。食感はパンとマフィンの間のようなふっくら食感です
パン作り初めての方でも、安心!
いつでも習える年間メニューは、こちらです9月よりメニューを減らしました
小麦グルテンなし、米粉の食パン
(持ち帰り生地なし、前日焼き上げのパン1/2~1/3程度のお土産付き)3800円
つなぎも米、増粘剤なしです
小麦グルテンを一切使用しない米粉の食パンです。小麦アレルギーの方にお勧めです。
*工房では小麦を使用していますので、小麦でアレルギーのある方はご注意ください
Kuuhオリジナルの製法により、
中身も、餅っぽさを抑え、よりふんわり、パン食感に近づけるようにしました
お越しいただいてからすぐに こねれますので、お持ち帰り生地はありません、ご了承くださいませ
焼いてすぐには切れないので、試食時には、前もって焼いておいた物か、私が同時に焼いたものをお出ししますので1本まるごとお持ち帰りいただけます
豆乳スティックパン 3700円
豆乳が入って、柔らか、しっとりもっちり食感 小さなお子さまでも、ひとりでにぎって食べれますよ
白バージョン(米粉入り 白焼き) 100円プラスになります
まくろびメロンパン 3700円
基本のプチパン(初めての方にオススメ) 3600円
同成型で、全粒粉100%のプチパン もできます 3800円
マクロビや、ローフード実践されてる方にオススメです
体に優しいマクロビスイーツも受講できます
10月以降はお菓子は、月間固定になります
お菓子は、パンと同時に受講お願いいたします
発酵の待ち時間に作りますが、どうしてもお菓子のみ、という方は複数受講でご相談になります
米粉ライスミルクマフィン 2500円
粉も水分も米を使います。究極に米!にこだわったマフィン
小麦、豆乳不使用のマフィンです
卵不使用シフォンケーキ (小麦か米粉選択) 小麦3100円 米粉3300円
まくろびカヌレ
卵乳製品使わないカヌレ、、かーなーり、、試作、レシピ考えました
製法上の理由で、生地を作ってから一晩寝かさないといけないので、
教室にお越しいただいてからは、焼くだけ、、になります
生地を作るのがメインなので、生地はお持ち帰りとし、おうちで焼いていただく形になります
1回あたり、6個できますので、お持ち帰り生地含めると、12個できる計算になります
ご受講の方は、お持ち帰りの生地がありますので、
生地お持ち帰り用の、液体が漏れないタッパーなど密閉容器をお持ちくださいね
カヌレの型を、6個あらかじめご自宅にご用意くださいね
(教室にはお持ちいただかなくてかまいません)
プリン型では焼けません
焼くのにお時間がかかりますので、教室には9時40分ごろまでにお越しください。
ご受講の日にどなたもご予約がなければ10時にお越しいただいても大丈夫です
お値段3000円で、お持ち帰り生地込です
焼いた後は、、焼き上がりを待つだけですので、、
お持ち帰り生地がありますので、
カヌレだけでもかまいませんが、お時間つぶしにパンのご受講おすすめです
- テフロン加工 カヌレ型 D-076
¥269 - 楽天
- テフロン加工 カヌレ型【ooo】
- ¥270
- 楽天
その他、豆腐と米粉の甘食
米粉クッキー(ナッツ使用か不使用かどちらかご選択ください)小麦不使用
米粉マフィン小麦不使用
米粉焼きドーナツ 小麦不使用
米粉ほろほろきなこボウル 小麦不使用
以上 2500円
以前2300円だったものもありますが、仕入れ値の関係上値上げしています
サイドメニューには、ロースイーツ、マクロビスイーツ、パン、気まぐれですがご用意しています
アレルギー、食事制限などで、食べられないものがある場合は、事前に必ずご連絡くださいね
できる限り除去対応いたします。
ホシノ酵母のご説明も、もちろん詳しくいたします
実際に酵母を作成して、実技指導を必ず初回に受けていただいています
(生地分割後のベンチタイム20~30分間に行っています)
他のテキストにはない、
ホシノ酵母の意外な活用方法など
レシピ本では分からない、パン作りの理論、
パン屋さんならではの技術、成形方法なども、発酵待ち時間や試食時にお伝えしています
その他、材料のことなど、分かるまで、しっかりご説明します
なんでもご質問くださいね
開始時間10時から(白神、とかちの酵母は9時半)
終了は13時ごろまでです
ホシノ酵母レッスンは、生地お持ち帰り用の容器お持ちくださいね。
ダブル受講も可能です。お問い合わせくださいね
(3名さま満席の場合は、オーブンの都合上難しい場合もあります。
予約状況やメニューによっては可能な場合もありますので、その都度お問い合わせくださいませ)
パン教室ご予約はこちらから
のご予約ページ
http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P32703082
へ お願いいたします
返信のメールアドレスは、
Yahooと、Hotmailの方は、できるだけ別のアドレスか、携帯アドレスを記載ください
携帯メールの方は、manaumiko★leto.eonet.ne.jp
(★を@に変えてください)を受信可能にしてください
こちらからのメールが迷惑メールとして処理されて届かないことが度々ございます。予約メールをしたのに、返事が来ないという方は、迷惑メールフォルダの中を必ずご確認ください
LINEでのご予約のご連絡は、事務処理上お断りしておりますので、ご遠慮ください。
メールアドレスの記入間違い、電話番号の未記入、により、こちらから連絡が取れないケースがあります、間違いがないか、確認お願いいたします
メールを送ったのに、2日以上連絡がない場合は、再送信お願いいたします。
皆様のお越しを心よりお待ちしています
詳しい残席状況、お申込みは、ホームページご参照くださいね
残席照会・お問い合わせ・HPはこちら
天然酵母のパン工房 KUUH (くぅ)
パン教室・パン製造・
大阪府寝屋川市 京阪萱島駅から徒歩3分
卸し販売(毎週火曜日 大阪本町自然館さま
寝屋川 秦町かきのたね さま