大阪 寝屋川 天然酵母パン教室 KUUH 坂本久美子です


お待たせいたしました
3月パン教室のご案内です

春ですよ~ いちご の季節です

講習お代金は、ホシノ酵母のお値段です
同じパンで、酵母が選べます。
とかちの酵母 400円引き  白神こだま酵母 300円引き になります
(お持ち帰り生地は、なし になります。)

ご受講にお得なチケット販売開始です!
3回分受講チケット(3900円×3回)11,000円 販売中です
白神こだま、とかちの酵母ご受講の際は、差額を返金いたします
1か月に1回のみ受講可能で、半年間有効です。本人様のみ有効、譲渡不可です


いちごツイスト   3900円

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生のいちごを使い、折込シートを作り、ツイストパンを作ります
綱こんにゃくみたいな成形がかわいいです。
 

いちごプレッツェル   3900円
生のいちごを使ったアイシングを掛けた、パイプレッツェル

レシピは去年と同じですがリクエストメニューで再登場です

  

玄米ライス ミルクカンパーニュ    3900円
玄米ご飯で、ライスミルクを手作りし、生地の水分としたカンパーニュ
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玄米が苦手な方は白米で対応しますのでご予約時に必ずお申し出くださいね
 
 
お菓子は、米粉ライスミルクマフィン  2500円

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粉も水分も米を使います。究極に米!にこだわったマフィン 
小麦、
豆乳不使用のマフィンです
 

お菓子は、 

ご受講可能なものをリストアップいたします
焼きチュロス   2500円


卵不使用シフォンケーキ (小麦か米粉選択)  小麦3100円 米粉3300円

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メープルパンプキンスコーン  は、
カボチャがおいしい季節になるまでお休みします。。。

メープルナッツタルト 3300円



その他、豆腐と米粉の甘食 
     米粉クッキー(ナッツ使用か不使用かどちらかご選択ください)小麦不使用
     米粉マフィン小麦不使用
     米粉焼きドーナツ 小麦不使用
     米粉ほろほろきなこボウル 小麦不使用 
以上 2500円  
以前2300円だったものもありますが、仕入れ値の関係上値上げしています



まくろび チーズケーキ   3500円

受講可能です


以下は、毎月受講できる通年メニューです。

お菓子の単品受講はできません。パンと合わせてお願いします)


小麦グルテンなし、米粉の食パン(持ち帰り生地なし) 
 3700円
              

小麦グルテンを一切使用しない米粉の食パンです。

小麦アレルギーの方にお勧めです。

*工房では小麦を使用していますので、空間浮遊の小麦でアレルギーのある方はご注意ください

ホシノ酵母ではなく、白神こだま酵母になります

(ホシノ酵母には小麦が含まれるのと、製法上の理由により)

Kuuhオリジナルの製法により、皮は柔らか食感(普通お煎餅のようにバリバリになりやすい)

中身も、餅っぽさを抑え、よりふんわり、パン食感に近づけるようにしました

生地に コシを出すための粘り気として、

小麦グルテンの代わりに、どのお家の台所にもきっと、ある、お値段もお手頃な、あるものを使います

それは、お越しいただいてからのお楽しみ~にひひ

  

今まで食べたことのない、米粉100%食パン、ぜひお家で簡単に作ってみませんか??

お越しいただいてからすぐに こねれますので、

お持ち帰り生地はありません、ご了承くださいませ

中がふわふわラブラブなので、焼いてすぐには切れないので、

試食時には、前もって焼いておいた物をお出しします

1本まるごとお持ち帰りいただけますチョキ


塩パン          3700円

 バターを使わずに作ります

豆乳スティックパン                      3700円

  

豆乳が入って、柔らか、しっとりもっちり食感音譜 ほんのり甘くラブラブ

小さなお子さまでも、ひとりでにぎって食べれますよ

白バージョン(米粉入り 白焼き)

            黒バージョン(黒糖)に変更可能です 

            100円プラスになります

その他、人気の4品音譜

全粒粉フィセル  3800円   (小さいフランスパン 5本です)  
パン作りになれている方は、バゲット成形に変更も可能です     

まくろびメロンパン          3700円                 
   

プレーンベーグル   3700円

ミニ食パン   3600円   (試食用にプチパン1個付き)

 

      

基本のプチパン(初めての方にオススメ)  3600円  

同成型で、全粒粉100%のプチパン もできます

3800円マクロビや、ローフード実践されてる方にオススメですパー

本上記は、いつでも受講可能です

サイドメニューには、ロースイーツ、マクロビスイーツ、パン、簡単なお料理などが一品かニ品つきます

作り方も随時ご質問くださいね

アレルギー、食事制限などで、食べられないものがある場合は、事前に必ずご連絡くださいねニコニコ

できる限り除去対応いたします。

ベルホシノ酵母のご説明も、もちろん詳しくいたします

 実際に酵母を作成して、実技指導を必ず初回に受けていただいています

 (生地分割後のベンチタイム20~30分間に行っています)

ベル他のテキストにはない、!?

 ホシノ酵母の意外な活用方法など

ベルレシピ本では分からない、パン作りの理論、

 パン屋さんならではの技術、成形方法なども、発酵待ち時間や試食時にお伝えしていますチョキ

ベルその他、材料のことなど、分かるまで、しっかりご説明します

 なんでもご質問くださいね

開始時間10時から(白神、とかちの酵母は9時半)
終了は13時ごろまでです

ホシノ酵母レッスンは、生地お持ち帰り用の容器お持ちくださいね。

ダブル受講も可能です。お問い合わせくださいね

(3名さま満席の場合は、オーブンの都合上難しい場合もあります。

 予約状況やメニューによっては可能な場合もありますので、その都度お問い合わせくださいませ)

パン教室ご予約はこちらからニコニコ

http://www.eonet.ne.jp/~kuuh/ 

のご予約ページ

http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P32703082  

へ お願いいたします

返信のメールアドレスは、Yahooと、Hotmailの方は、

できるだけ上記以外のメールか、携帯アドレスを記載ください

こちらからのメールが迷惑メールとして処理されて届かないことが度々ございます。

予約メールをしたのに、返事が来ないという方は、迷惑メールフォルダの中を必ずご確認ください

LINEでのご予約のご連絡は、事務処理上お断りしておりますので、ご遠慮ください。



メールアドレスの記入間違い、電話番号の未記入、により、こちらから連絡が取れないケースがあります、間違いがないか、確認お願いいたします

メールを送ったのに、2日以上連絡がない場合は、再送信お願いいたします。

皆様のお越しを心よりお待ちしていますラブラブ!

 
 
講習日は 
3月4日(水)7日(土)  11日(水)満席です
13日(金) 18日(水) 20日(金)21日(土)
25日(水) 28日(金)
 


詳しい残席状況、お申込みは、ホームページご参照くださいね
残席照会・お問い合わせ・HPはこちら

天然酵母のパン工房 KUUH (くぅ)
パン教室・パン製造・
大阪府寝屋川市 京阪萱島駅から徒歩3分


卸し販売(毎週火曜日 大阪本町自然館さま・寝屋川市秦町 かきのたねさま)