気になる1品「桃屋 辛そうで辛くない少し辛いラー油」 | kuuのブログ「今日は何食う?」

kuuのブログ「今日は何食う?」

食べ歩きの記録「食べある記」と趣味等について

今回は大したネタじゃないのですが・・・あせる


桃屋のラー油のCM見た事ありますか!?




人気ロックバンド「怒髪天」の増子直純さんが

やけに美味しそうに食べているので、あまりの

リアクションに気になった人も多いはず。


オイラも無性に気になって近所のスーパーに

買いに行ったら・・・取り扱ってませんでした

ガーンあせる


で、少し離れた所にジャスコがあるので

そちらに行ったら品切れ中・・・ショック!ダウン


そんな訳で1週間程して再びジャスコに行ったら

売っていたので、速攻購入しちゃいました(笑)



kuuのブログ

それがコチラです。


・・てか、商品名が

「辛そうで辛くない少し辛いラー油」

・・・って、辛いのか辛くないのか・・・


いったいどっちやね~ん!!!


と、思わずツッコミたくなるネーミング(笑)


その前に商品名自体も長いし、ツッコミ所満載ですDASH!



kuuのブログ



フタを開けると、ラーユの赤の中に色んな物が

沈んでいます。


kuuのブログ


裏側に「スプーンでよく混ぜ、具材と共にお召し上がり下さい」

と書いてあるので、スプーンで混ぜ混ぜしました。



kuuのブログ

フライドガーリックやフライドオニオン等

色んな具材が出て、いい香りがします。



kuuのブログ

今回はCMみたいにご飯にかけてみました。


確かに普通のラー油みたいに辛くなく

フライドオニオンやフライドガーリック等の食感が

とても美味しいです。


でも、CM程驚く味ではなく、途中で飽きたので・・・



kuuのブログ

卵を入れてみました。


これが大正解!!


この卵がいい感じにラー油と絡まって

更に美味しく食べれました。


でも、個人的には普通に玉子掛けご飯のほうが

好きだし、絶品って程ではないので、もう

しないと思います(汗)あせる


まぁ、餃子とか冷奴・ラーメン等に添えるのを

オススメしてるので、何か料理に使ってみようかな。


大概のスーパーには置いてると思うので

興味ある方はゼヒ。


ペタしてね