お麩(生麩)のこと | 高橋食品株式会社

高橋食品株式会社

大阪日本橋の黒門市場にある創業93年の豆腐屋ブログです。

皆さん、こんばんは星空


先日お伝えしましたごま麩(生麩)の写真をアップしますニコニコ


高橋食品株式会社



私はあさって来客があり、一緒に季節はずれのお鍋をするので、その時に初めて食べますラブラブ


今からとっても楽しみです音譜音譜


さて、そんなわけで、お麩(生麩)の豆知識をご紹介致します目



1生麩は小麦から得られる植物性タンパク質成分(グルテン)ともち米を原料とします晴れ


2また、生麩は植物性タンパク質がご飯の10倍、豆腐の5倍も含まれた高タンパク食品!!


3しかも低カロリーで消化吸収率は98.2%と大変優れた自然食品ですアップ


4他に「亜鉛」も多く含まれ「グルタミン酸」「アルギニン」等々、身体に大変優しい健康食品です合格



ダイエットをしている方、健康に気を使われている方、そして美味しいものが大好きな方、是非高橋食品の生麩をお召し上がり下さいベル