こんにちは。

 

フェイクスイーツ作家 kuu~♪ です。

 

今日はミルクレープのお話ですベル

 

 

ミルクレープを作るときは乾燥との戦いです。

 

きれいな層を出すために、一枚一枚クレープ生地とクリームを交互に積み重ねていくのですが、、、

 

8枚のクレープ生地を一枚づつ成型。

 

ラップで挟み、極力乾燥を防ぎます。

 

クリームを挟んだらホッと一息。

 

ここからは乾燥させてからカット。

 

きれいな層が出てると思わずガッツポーズ!(一人で、、、てへぺろ)

 

今回、春らしいミルクレープを作ろうと、苺の生地に苺のクリームを挟んだのですが、、、

 

いざ、カットしてみると、、、

 

層がぼやけてしまって可愛く見えず失敗、、、あせる

(乾燥させて、出来上がってからの失敗判明は結構がっかりします)

 

生地のみ苺にして、クリームはバニラとしましたニコニコ

 

そして、、、

 

クリップ以外にも加工したいなぁと思いトライしたのですが、、、

 

金具の付け方が上手くいかず、今回は断念ショボーン

 

また作り直し、、、

 

試行錯誤は持ち越しです。

 

 

ミルクレープの大きさは、このくらい。

 

 

デコレーションでほぼ隠れてしまうのですが、焼き色がないとね~

 

で、これも一つ一つ焼き色を書きます。

 

 

この後、デコレーションしたら可愛いミルクレープのクリップが出来上がります照れ

 

 

こちらのイベントで販売予定です。

 

フェイクスイーツの

販売・展示・レッスンイベント

 

「あやぺこ」フェイクスイーツPOP UP SHOP

 

🎀37名の作家の作品販売

🎀15種のレッスン開催

 

開催期間

2022年 3/23(水)~3/29(火)

10:00-20:00

 

開催場所

西宮阪急2階  婦人服飾雑貨売場

 

アクセス

阪急電車「西宮北口駅」東出口からデッキで約3分

https://www.hankyu-dept.co.jp/nishinomiya/map/

 

イベント詳細はこちらです。

https://ayapeco.jp/20220304/14103/