お疲れ様です
今日の晩ごはんは
ぎりぎりまでメニューを決めれず
鶏肉の料理を作ろうと思い
自分で作ったレシピ帳を開いて
目についたのが
ガリバタチキン
けっこう簡単に作れるので
たまに作っています
1、鶏もも肉をひと口大に切る
2、ニンニクひとかけをみじん切りにする
3、砂糖、小さじ1
しょうゆ、みりん、酒 各大さじ1を
混ぜておく
4、ひと口大に切った鶏肉を
フライパンで焼く
両面焦げ目をつけて
しっかり火を通す
5、火が通ったら2と3を入れて
味を整える
6,最後にバター大さじ1を入れて炒める
香ばしいガリバタチキンの完成です
あとはキャベツの千切り
長いもの千切り
もち麦入りご飯
キノコたっぷり味噌汁
今日も、美味しく いただきました