今日は、1か月ぶりに
コストコへ行ってきました
今日の買い物は、
炭酸水、お茶、卵、豚小間切れ肉です
豚小間切れ肉
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
たーっぷり入っています(笑)
これを小分けにして冷凍保存!!
我が家の、
こま切れ肉の定番メニューは
ポークチャップ
生姜焼き
ミルフィーユカツ
肉団子
塩ダレ焼き
野菜炒め
など
200gくらいに分けて
冷凍しておくと
解凍も一食分ずつ出来るので便利。
本当は、
更に味付けをしたまま
冷凍しておくと
解凍してすぐに焼けば、
美味しいおかずが、
あっという間に
出来るので楽ですね〜
前は、良く味付け冷凍していましたが
今は旦那と2人が多いので
簡単にさっと生姜焼きが多いかな
コストコのこま切れ肉は、
少し厚みもあるので
食べごたえがあります
皆さんの週末の
晩ごはんは何ですか
今日の晩ごはんは、生姜焼きにします