老いては、子に 教えられ。
って、ホンマに本当ですねー(*´ー`*)
娘が、明日はもう帰るってなった日の夜。
私は、仕事でちょっと遅くなりそう。
娘も友達と出かけたみたいだったから、晩ご飯はまた適当でえーな、と思ってたらLINEが。
娘から、友達は用事ができて家に居るから、晩ご飯何か作るで!何か食べたいものある?…と。
急で思いつかず、「何でも良いよー
」と返してしまった。…これ、作る側からはあまり良くない答えだよねー、何でもいいって困るのよ、ホント。ほにゃららが食べたーい٩( ᐛ )وとか、ちゃんと言われる方が、よっしゃー!!って、はりきって作れるんだよねー(*´ー`*)
…でも、今回は、大正解だった。
なんと、エビチリを作ってくれた。![]()
…これが、私が今まで食べたエビチリの中で、本当に、お世辞抜きでめちゃくちゃ美味しかった。
何処で習ったのかと聞いたら、今時です。
YouTubeで見たらしいです。
その名も「食うチャンネル」
えっ?何か、他人とは思えないよー![]()
早速、復習で観たよ〜ヽ(;▽;)ノ
…今度は、自分でも作ってみよーっと。
そして、この夜テレビで高津川の鮎料理人が…
凄い料理人が出てた![]()
山根さん、初めまして。
高津川で、鮎釣り師から仕入れた鮎を料理してた
究極の鮎の塩焼きを作るお人だ
選びに選び抜かれた鮎を生きたまま焼かれてた
話には聞いたことあるけど、初めて見た、
生きたまま焼かれてるとこ![]()
一人前2匹、一日で、20組しか予約とらないみたい…他の料理も凄かった…。
感動で涙が出る鮎の塩焼き…。
いっぺんでいいから、食べてみたいです。
どれだけ賞賛されても謙虚で、まだまだ努力する…本物の、プロ中のプロですね…。
きっと、鮎釣り師以上に、鮎の心配されてるだろうなぁ…。釣れない時はどうなるんだろう?
津和野でしょうか、美加登家さん。
…鮎コース料理、にまんえんくらいです。![]()
…いつか、退職したら行ってみよーかなー![]()
山根さん、高津川の鮎さん、どうか元気でいてください。ヽ(;▽;)
今のところ、エビチリが良いでーすヽ(;▽;)











