高知のお山、地蔵寺川での、アマゴ釣り大会後の祭り!でとった、食べごたえのあるお魚を…
有難く頂きましたぁーっ(*^◯^*)
実は帰る前に立ち寄った優しい囮屋さんが、綺麗に腑をとってトンビにあげて下さったので、非常に助かりました。
(鳶と囮屋さんの心温まる動画を撮り損ねたことが悔やまれる…次こそ٩( ᐛ )و)
本当は、もっとお洒落な料理にして、
あの白ワインとかで頂こうと思ってたのに…
簡単な塩焼きにしましたが、充分美味しかった
そして胡瓜につける肉味噌も、自家製でなく
こちら、あかうし肉味噌
美味しいです。
…要するに、魚焼いただけ、胡瓜切っただけの、超絶手抜きな晩餐ですが美味しかったからOK🙆♀️
これだけで焼酎三杯はイケる。
しみじみ呑みながら手元にはトリプルフォースのお箸。…ええ箸よのぉ〜。(*´ω`*)
この箸は、あの、毎年尺鮎を釣っては#トリプルフォース?で投稿しまくってはお箸をゲットして有り余ったモノを恵んでくださる全然フツーぢゃない釣り人からの頂きモノです。![]()
でも、今年は、私も応募できるっ٩( ᐛ )و
今年もあるよねっ?# トリプルフォース でお箸とか貰えるやつ
![]()
シマノさぁ〜ん、よろしくお願いしま〜す!
…他のメーカーさんも、やってくださらんかなぁ
(*´ー`*)
集めて嬉しい竿のお箸シリーズ٩( ᐛ )و
ぜったい、盛り上がると思うけどなぁ…






