…あれはたしか、前にも書いた気がするけど。
今回は、正真正銘、余分なものは一切入れずに作った、「あたりめカレー」
忙しくて全然買い出しに行けてなかったある日。
それでもお腹は空く。![]()
冷蔵庫を開けたり閉めたり…(*´ー`*)
何はなくてもあるのが、常備野菜の玉ねぎ。
そして、常備酒の肴あたりめ。
あと、カレールーはまだ残ってたはず、熟カレー
\\\\٩( 'ω' )و ////
玉ねぎをじっくり炒めて、3cmくらいに切ったあたりめを投入。玉ねぎとなじむ程度に炒めたら、あとは普通にカレーを作る。
なんとなく野菜不足、蛋白質不足の罪悪感にかられるため、ご飯を雑穀米に、あと残ってた卵を茹で卵にして添えてみたりする。決してインスタ映えとか狙ってるわけぢゃない。あったりめーよ。
いやー、これが本当に美味しいのよ。
そして、独り者がカレーを作った場合のお決まりのコース。カレー三昧٩( ᐛ )و
翌日は、カレードリア
そして、朝は、トーストにつけて(・ω・)ノ
そして、最後の最後に少し残ったカレーを出汁で伸ばしてカレーうどんに٩( ᐛ )و
したのだが、画像を撮り忘れたみたい。![]()
めっちゃ節約したよな!私な!!
「あたりめカレー、ほんまに旨いんか?」
「あったりめーよっ٩( ᐛ )و」
…あゝ、これが言いたかったがために今日もまたつまらぬ記事を書いてしまった。
ご覧いただきありがとうございました。
ヽ(;▽;)ノ



