そのカレー、ほんまに旨いんか?あったりめーよ٩( ᐛ )و | 鮎釣り師Kuuの 今日は何 食う?

鮎釣り師Kuuの 今日は何 食う?

2015年6月1日より鮎釣りに遅過ぎるデビュー☆
鮎釣りの絶滅を危惧し、なんとかしたくて、
2024年、鮎釣りのでてくる映画「鮎、虹の空へ」を製作。
なんとかなれーっ!精神で挑む日常を綴るしがないブログ。

…あれはたしか、前にも書いた気がするけど。

今回は、正真正銘、余分なものは一切入れずに作った、「あたりめカレー」クラッカー

忙しくて全然買い出しに行けてなかったある日。

それでもお腹は空く。真顔

冷蔵庫を開けたり閉めたり…(*´ー`*)

何はなくてもあるのが、常備野菜の玉ねぎ。

そして、常備酒の肴あたりめ。

あと、カレールーはまだ残ってたはず、熟カレー

\\\\٩( 'ω' )و ////

玉ねぎをじっくり炒めて、3cmくらいに切ったあたりめを投入。玉ねぎとなじむ程度に炒めたら、あとは普通にカレーを作る。

なんとなく野菜不足、蛋白質不足の罪悪感にかられるため、ご飯を雑穀米に、あと残ってた卵を茹で卵にして添えてみたりする。決してインスタ映えとか狙ってるわけぢゃない。あったりめーよ。

いやー、これが本当に美味しいのよ。


そして、独り者がカレーを作った場合のお決まりのコース。カレー三昧٩( ᐛ )و

翌日は、カレードリア音譜


そして、朝は、トーストにつけて(・ω・)ノ


そして、最後の最後に少し残ったカレーを出汁で伸ばしてカレーうどんに٩( ᐛ )و

したのだが、画像を撮り忘れたみたい。笑い泣き


めっちゃ節約したよな!私な!!

「あたりめカレー、ほんまに旨いんか?」

「あったりめーよっ٩( ᐛ )و」

…あゝ、これが言いたかったがために今日もまたつまらぬ記事を書いてしまった。

ご覧いただきありがとうございました。

ヽ(;▽;)ノ

 

 

 

 
 

にほんブログ村 釣りブログ 鮎釣りへ
にほんブログ村