コロナ対策も大事やろけどゴキ対策もちゃんとやって!! | 鮎釣り師Kuuの 今日は何 食う?

鮎釣り師Kuuの 今日は何 食う?

2015年6月1日より鮎釣りに遅過ぎるデビュー☆
鮎釣りの絶滅を危惧し、なんとかしたくて、
2024年、鮎釣りのでてくる映画「鮎、虹の空へ」を製作。
なんとかなれーっ!精神で挑む日常を綴るしがないブログ。

とうとう9月もお終い…真顔

雲ひとつ無い秋晴れ…。

絶好の釣り日和の中、絶賛お仕事(*´ー`*)


四国三郎吉野川の尺鮎ダービーも終わった…。

今年は尺鮎ラッシュで賑わって何よりでした。

…私は記録更新ならずだったけど、残念賞とか当たらないかなぁ〜(*´ー`*)

ま、楽しかったのでヨシとしましょう笑い泣き


仕事帰りに美味しい蕎麦が食べたくなって、神戸でイチオシの蕎麦屋さんへ寄った。

夜は一品料理もあり一杯呑める蕎麦屋さん。

コロナ対策優良店でもあり、それなりにお値段もまあまあする。天ざる1500円くらい。アルコールは560円くらいで、一品料理は400円〜2000円。三宮〜元町では中くらいの相場かな。

ちょっと残業して19時過ぎ。

宇佐むぎのソーダ割りと焼き茄子を注文。

この後、天ざる蕎麦とか食べるつもりが…

なんと、足元にゴキ…がポーン

…いやもう無理ですゲロー

速攻で退散。

そんな事で?って言う人もいるでしょうか。

そりゃ、人それぞれでしょうけど、お金を貰って商売してるからには、やはりそれ相応に衛生的に営業する義務があるのでは無いでしょうか?

ゴキと一緒に平気で食事が出来る人は別として。

入店して五分以内にいるってことは、めちゃくちゃいるってことではないかと思うと、もうなんか食器とかにも接種していたのではないかとか思われ、ぜってえ無理なんですゲッソリ

…残念でした。

もう他のお店に寄る元気もなく

コンビニのお世話になります…。笑い泣き


信用って、一度失くすと取り返すのは本当に大変なことですよね。…もうあの蕎麦屋に行く事はないでしょう。ま、私ひとり行かなくなったところで痛くも痒くもないでしょうけどね。


でも声を大にして言っときます。

飲食店さんよーっ!コロナ対策も大事やろけど、ゴキだの食中毒対策はもっと大事やでーっ!!


…新たな美味しい蕎麦屋さん、探さなくちゃ。

(*´ー`*)


 

 
 

にほんブログ村 釣りブログ 鮎釣りへ
にほんブログ村