1日早いけど、巻き寿司を作る。
明日は、仕事、遅くなるので絶対無理だから。
でも私は、正直あまり巻き寿司が好きくない。
酒の進まないメニューが苦手な気がする
…なのでオリジナル巻き寿司に取り掛かる٩( ᐛ )و
冷凍庫から出してきたのは、シーズン終盤の錦川釣行で、三谷囮屋さんが釣ってくださった立派な鮎(・∀・) ええ鮎です。
寿司飯を炊いてる間に、素焼きにしたあと、骨とかを外して、フライパンで、鮎出し醤油でもう一度味つけのために焼く。
そして、寿司飯の用意٩(^‿^)۶
炒りごまをすって、…いい香り〜
ちりめんじゃこをいって、
寿司飯に鮨酢と柚子と一緒に混ぜる
もう、これだけ食べても美味しい*\(^o^)/*
けど、巻きまーす٩( ᐛ )و
紫蘇の葉で、更に風味アップ⤴️
鮎さんには、やはり、黄色の追星が似合うので、たくあんを追加しまーす*\(^o^)/*
…巻き簾が行方不明になってたのでクッキングペーパーで巻きまーす
ちゃんと巻けましたーっ*\(^o^)/*
試しに切ってみた
寿司飯が余ったので、マグロも握ってみた。
…なんと、焼き鮎巻き寿司の方が美味いっ
もしかして私、天才ぢゃね?
と、ちょっと調子に乗ってしまった…。
冷凍庫に残ってる鮎ある人、お試しあれーっ!
\\\\٩( 'ω' )و ////
KUUのmy Pick~やっぱ必需品、下着とお揃