お山の恵み、ゴチになります❤️ | 鮎釣り師Kuuの 今日は何 食う?

鮎釣り師Kuuの 今日は何 食う?

2015年6月1日より鮎釣りに遅過ぎるデビュー☆
鮎釣りの絶滅を危惧し、なんとかしたくて、
2024年、鮎釣りのでてくる映画「鮎、虹の空へ」を製作。
なんとかなれーっ!精神で挑む日常を綴るしがないブログ。

先日の、四国の真ん中のお山での鮎釣り遠征で、めちゃくちゃ美味しそうなものをたくさんいただきましたーヽ(;▽;)ノ
初日、いちばんに到着した囮屋さんでは、立派な鮎が串焼きにされており
IMG_3502
宿泊先の、やんちゃさんで美味しくいただいたのですが、食べきれなかったやつも持ち帰らせていただき、お家で甘露煮にしたり、
IMG_3600
身をほぐして、ちらし寿司にしました❤️
IMG_3595
大きな鮎を〆て、トッピングもしました!
しっかり水気をきった塩揉み胡瓜と炒り卵も混ぜ混ぜして、最高に美味しい鮎チラシ寿司の出来上がりです・:*+.\(( °ω° ))/.:+

FullSizeRender
大阪からいらしてた尺アユ会の名人鮎釣り師さんからも、厳しい中釣られた立派な鮎を頂きました、有難や有難や〜m(_ _)m

IMG_3601
お世話になったお宿やんちゃさんから、自家製のお野菜も分けていただきました、野菜作りは大変でしょうに、本当に助かります。ピーマンは肉詰めに、オクラは胡麻和え、茄子は浅漬けにしましたよ、どれもめっちゃ美味しい✨

IMG_3555
大会では、同郷で雄町米を作ってらっしゃるIさん、2次元でお友達です。
雄町米で作られた純米大吟醸✨ありがとうございございます!勿体無くてなかなか開けられませんヽ(;▽;) 

FullSizeRender
大会の賞品でいただいたワインは、高知で作られた化学農薬化学肥料不使用のワインでした!ミシマファームという、ぶどう栽培から醸造まで一貫した高知初のワイナリーさんだそうです!もうすぐ娘1号が帰省するので是非親子揃って味わいます。楽しみ楽しみ…(*≧∀≦*)

徳島からいらしてた、吉野川下流の大鮎釣師さんから、もずく!もいただきましたー
IMG_3598
きちんと冷凍にしてくれてて非常に有難い!早速、もずくスープとか酢の物にしましたよ!市販のもずく製品は、ちょっとしかもずく入ってないんよなー。こんなに沢山 食べられてホンマに嬉しいです…もずくまで採る人やったとは知らなかった…苺から転職したのかなぁ…

それから、
IMG_3542
大会の参加賞は、こんな感じです。が、お楽しみ抽選会では、色々豪華景品を皆さん 当ててらっしゃいました!
私は、レディース賞の他に、タオルとシャツも当たりましたー着替えが足りなかったので、早速 着て帰りましたがピッタリでビックリ‼️
FullSizeRender
…’TORAY’…って、どこのメーカーなのか知らないんですが…(^◇^;)

楽しい美味しい想い出が たくさん出来ました。
(*´ω`*)…感謝しきりです…。

今日はまた雨が降って、なんだか急に涼しくなってきてます…(´・_・`) 
まだまだもうちょっと鮎釣りしたいよーっ

秋の恵みも大好きですが、どうか、もうちょっとゆっくりでいいので、秋さん!ちょっと待ってくれんかなーっヽ(;▽;)ノ何卒ーっ!!