初日、いちばんに到着した囮屋さんでは、立派な鮎が串焼きにされており
宿泊先の、やんちゃさんで美味しくいただいたのですが、食べきれなかったやつも持ち帰らせていただき、お家で甘露煮にしたり、
身をほぐして、ちらし寿司にしました❤️
大きな鮎を〆て、トッピングもしました!
しっかり水気をきった塩揉み胡瓜と炒り卵も混ぜ混ぜして、最高に美味しい鮎チラシ寿司の出来上がりです・:*+.\(( °ω° ))/.:+
大阪からいらしてた尺アユ会の名人鮎釣り師さんからも、厳しい中釣られた立派な鮎を頂きました、有難や有難や〜m(_ _)m

お世話になったお宿やんちゃさんから、自家製のお野菜も分けていただきました、野菜作りは大変でしょうに、本当に助かります。ピーマンは肉詰めに、オクラは胡麻和え、茄子は浅漬けにしましたよ、どれもめっちゃ美味しい✨
大会では、同郷で雄町米を作ってらっしゃるIさん、2次元でお友達です。
雄町米で作られた純米大吟醸✨ありがとうございございます!勿体無くてなかなか開けられませんヽ(;▽;)
大会の賞品でいただいたワインは、高知で作られた化学農薬化学肥料不使用のワインでした!ミシマファームという、ぶどう栽培から醸造まで一貫した高知初のワイナリーさんだそうです!もうすぐ娘1号が帰省するので是非親子揃って味わいます。楽しみ楽しみ…(*≧∀≦*)
徳島からいらしてた、吉野川下流の大鮎釣師さんから、もずく!もいただきましたー
きちんと冷凍にしてくれてて非常に有難い!早速、もずくスープとか酢の物にしましたよ!市販のもずく製品は、ちょっとしかもずく入ってないんよなー。こんなに沢山 食べられてホンマに嬉しいです…もずくまで採る人やったとは知らなかった…苺から転職したのかなぁ…
それから、
大会の参加賞は、こんな感じです。が、お楽しみ抽選会では、色々豪華景品を皆さん 当ててらっしゃいました!
私は、レディース賞の他に、タオルとシャツも当たりましたー着替えが足りなかったので、早速 着て帰りましたがピッタリでビックリ‼️
…’TORAY’…って、どこのメーカーなのか知らないんですが…(^◇^;)
楽しい美味しい想い出が たくさん出来ました。
(*´ω`*)…感謝しきりです…。
今日はまた雨が降って、なんだか急に涼しくなってきてます…(´・_・`)
まだまだもうちょっと鮎釣りしたいよーっ
秋の恵みも大好きですが、どうか、もうちょっとゆっくりでいいので、秋さん!ちょっと待ってくれんかなーっヽ(;▽;)ノ何卒ーっ!!








