3分で出来る絶品キンメご飯٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ | 鮎釣り師Kuuの 今日は何 食う?

鮎釣り師Kuuの 今日は何 食う?

2015年6月1日より鮎釣りに遅過ぎるデビュー☆
鮎釣りの絶滅を危惧し、なんとかしたくて、
2024年、鮎釣りのでてくる映画「鮎、虹の空へ」を製作。
なんとかなれーっ!精神で挑む日常を綴るしがないブログ。

超絶カンタンです。メモのご用意を(・ω・)ノ

用意するものは、シソの葉と胡麻。
お刺身や煮付けが定番の金目鯛さんですが、なんとご飯にしてもめっちゃ美味しいです

まず、普通にご飯を炊きます。今回は、うちの場合なのでほんの一合です
その間に、
IMG_7147
金目鯛の身を適当に切って、お酒と塩を振っておきます。
IMG_7157
シソの葉を刻んで、胡麻を用意。

ご飯が炊き上がりましたら、用意してた切ったキンメを投入して、蓋をして3分待ちます。

IMG_7150
するとすっかり火が通ってますので、刻んだシソの葉と胡麻も投入して混ぜます。
FullSizeRender
するともう、めっちゃ美味しいキンメご飯の出来上がりです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
全く魚臭いとかなく 美味し過ぎてペロっと食べられますよ。ブラボーキンメご飯

実はこれは、先日たまたまテレビでみた鰆ご飯のパクリです…が、勝ったと思う

あと、もう一匹、オシャレなやつ。IMG_7154
金目鯛のムニエル。
IMG_7153
オリーブオイルに塩、黒胡椒とレモン汁だけで頂きます!めっちゃ美味しいです〜✨✨✨
IMG_7155
白ワインにぴったり
…呑み過ぎにご注意してくださいませ

今年も 金目鯛三昧できて幸せでした…。
ありがてぇーっ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

…次はアマゴやでーっ٩( ᐛ )و