用意するものは、シソの葉と胡麻。
お刺身や煮付けが定番の金目鯛さんですが、なんとご飯にしてもめっちゃ美味しいです
まず、普通にご飯を炊きます。今回は、うちの場合なのでほんの一合です
その間に、
金目鯛の身を適当に切って、お酒と塩を振っておきます。
シソの葉を刻んで、胡麻を用意。
ご飯が炊き上がりましたら、用意してた切ったキンメを投入して、蓋をして3分待ちます。
するとすっかり火が通ってますので、刻んだシソの葉と胡麻も投入して混ぜます。
するともう、めっちゃ美味しいキンメご飯の出来上がりです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
全く魚臭いとかなく 美味し過ぎてペロっと食べられますよ。ブラボーキンメご飯
実はこれは、先日たまたまテレビでみた鰆ご飯のパクリです…が、勝ったと思う
金目鯛のムニエル。
オリーブオイルに塩、黒胡椒とレモン汁だけで頂きます!めっちゃ美味しいです〜✨✨✨
白ワインにぴったり
…呑み過ぎにご注意してくださいませ
今年も 金目鯛三昧できて幸せでした…。
ありがてぇーっ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
…次はアマゴやでーっ٩( ᐛ )و






