…そんな弟子を 不憫に思ってくだすったお師匠様が、子持ち鮎を恵んでくだせーましてございます。ありがてぇ(・ω・)ノ
早速、仮装 より ご馳走!やで

…と、ルンルンとお料理~

先日、思い付いたオムライスに~(^o^)/
鮎飯を炊いて…とかも考えたんやけど、やっぱり簡単にあるもので作れないと、家庭料理の意味が無いので(=゚ω゚)ノ
先ずは、子持ち鮎は、普通に塩焼きにして、味見で一匹くらいは、つまみ喰いしても構いません

うっまー(≧∇≦)
…そのまま、全部食ってしまいたい気持ちを ぐっと抑えて…

身とか 卵 を ほぐしまーす(・ω・)ノ
ご飯、ほぐした鮎を 炒め、お醤油と削りガツオ少々で、和風に味付けします♪
そして、出し巻き卵風の溶き卵を薄焼きにして、普通のオムライスにします!
…そして、ここからがチャームポイント

一度 冷凍した卵白で メレンゲを作りまーす(・ω・)ノ 普通に卵白を泡だてると結構時間がかかり手がだるくなりますが、一度冷凍した卵白は、すっごく簡単にメレンゲにできます(^_^)v
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ま、ハロウィンなんで…
今年は、子持ち鮎のオムライスが
いちばん 美味しかったです*(^o^)/*
まさに、収穫祭❗️…って、この鮎 収穫したんクーちゃうけど…
ちゃんとお料理しましたーっヽ(;▽;)ノ
ありがとうございましたーっ






