食うてみたいリリース魚、ベスト3 | 鮎釣り師Kuuの 今日は何 食う?

鮎釣り師Kuuの 今日は何 食う?

2015年6月1日より鮎釣りに遅過ぎるデビュー☆
鮎釣りの絶滅を危惧し、なんとかしたくて、
2024年、鮎釣りのでてくる映画「鮎、虹の空へ」を製作。
なんとかなれーっ!精神で挑む日常を綴るしがないブログ。

海では なんもよお釣りませんので、外道か本道かもわからない私が言うのも何ですよね、
実は昨夜 偶然観てたTV番組の受け売りです

でも、観てるとめっちゃ旨そうでした
…(@ ̄ρ ̄@)

まずは、
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
…知らないーっ初耳です
高級なあん肝の如く美味しいらしいです…✨

FullSizeRender
FullSizeRender
えーっ!うっそーっ!!…と叫んでました。
ブラックバスなんて外来種でむしろ敵的な奴かと思ってたのに…。綺麗な水にいる、やつでないとダメらしいけど…何処やろ?

そしてそして、
FullSizeRender

FullSizeRender
またまた、えーっ!!!!!です。
ウツボは、高知の居酒屋とかで食べたことあるけど、どこも唐揚げにされてて、大して味に特徴もなく身もしわい感じがしてイマイチだったけど…たしかに、頭部は食ったことない!!
高知でこの、ウツボのカマ煮つけ!を食べられるとこありますか?あったら教えてください。
…高知なら行ける

いや〜、お魚の世界は広いですなーっ
まだまだ食べたことのない美味しいお魚がたくさんあるんだろうなぁー…(*´ω`*)

いつか 食べるのを楽しみに…ヽ(;▽;)ノ
今日も頑張ろー…٩( ᐛ )و