三回忌の仕出し弁当をリメイクーヽ(・∀・) | 鮎釣り師Kuuの 今日は何 食う?

鮎釣り師Kuuの 今日は何 食う?

2015年6月1日より鮎釣りに遅過ぎるデビュー☆
鮎釣りの絶滅を危惧し、なんとかしたくて、
2024年、鮎釣りのでてくる映画「鮎、虹の空へ」を製作。
なんとかなれーっ!精神で挑む日常を綴るしがないブログ。

10日ぶりに、一杯 呑みました。
IMG_5117
やっとなのか、いつのまにかなのか、よくわからない、「おねえちゃんの三回忌」でした。
前夜から、いろいろ想い出して眠れなかったせいか、久しぶりのアルコールだったからか、一本が五臓六腑に染み渡る…。

…兄貴のこと語ると夜が明けるので割愛させてください。今夜は、仕出し弁当のその後→
FullSizeRender
大抵は、お刺身とか酒の肴的なものをつついてお終いですよね。ほとんど持ち帰ります。
でも、そのまま食べる気しないですよねー
だけど、勿体ないし供養なので全力でリメイクします。気分はグランメゾンKUU٩( ᐛ )و
まずは、残った蟹さんをグラタンにするぞ!と、ホワイトソースを作って、さらに、白飯餅米のやつね、を入れてドリアにしました!
IMG_5130
海老フライものっけてみた
FullSizeRender
美味しいーっ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

焼魚をオリーブオイルでもう一度焼き、キスの天ぷらは油をひかずに温めるとパリっとして
IMG_5125
抹茶塩 と レモンで美味しくなりました
IMG_5126
白ワインが合いますよー(*^◯^*)

IMG_5128

煮物の残りものは、
IMG_5131
茶碗蒸しの具にしましたよ(*^ω^*)
…仕出し屋の茶碗蒸しより美味しいやん笑笑

綺麗に片付けました…。

やっぱり眠くならないので一曲お届け(・ω・)ノ
兄貴もギター、めっちゃ上手だったんよなぁ…。また、ギターでも聴かせろって言ってみよ。