50代
アラフィフ
年末年始の暮らし⭐︎
わたしのコレステロール値を下げた体験で
最近とても気に入っている
副菜をご紹介します。
コレステロール値に良いらしい
食物繊維がたっぷりです。
これと
これと
この3つを使って
フライパンいっぱいに
作ってます。
切り干し大根や、にんじんが
ちょこっと歯応えがあって
とても美味しいです。^^
小鉢に
おかわり2杯め。
コレステロール食にしよう!
と決めてから
やりやすくするために
先日買った器は、ダイソー。
昔あった器はほとんど破棄してからは
未だ、気に入ってもアキてしまう。
というタイプなので
今のところは食器は
気分で買い変えてます。
配置はこんな感じです。
コレステロール食に必要な物が
よそわれるように食器を選んでみました。
普通なら
おかずを作ってから、
どの器を使おうかな?
だと思うけど
ぎゃくの発想でコレステロール下げるが
うまく継続できてます。
配置した器に合わせてつくる。=
自然にコレステロール下げるための
必要なおかずを作って、食べている。笑
昨日は
かぼちゃがお安かったので
レンジで火を通して
ほっくほくになりました。♡
・キムチ味鍋
・納豆
・ひじき煮物
・かぼちゃ
・小松菜レンチンと
サバ缶を和えたもの
はいつも拝見しているブロガーさんがしていらして
やってみたらとても美味しかった♡
いいアイディア
ありがとうございます♪ぺこり
サバ缶やイワシ缶は
コレステロール下げる食に良いらしいので
食べやすぐて小松菜とても合います。
コレステロールに興味や悩みがある方は
引き続き、一緒に頑張っていきましょう♪