【blog】鯖を捌(サバ)く・・笑 | 株式会社勝手 | KATSUTEブログ

株式会社勝手 | KATSUTEブログ

長崎県大村市にある昭和41年創業の株式会社勝手/KATSUTEです。住宅内部でお困りの方はお気軽にお声掛けください!お客様第一主義

 

学校の調理実習で鯖料理を習ったらしく、いざ!自宅で復習です(笑)

鯖の3枚おろし

なるほど!(◎_◎;)ほほーーですよ。様になってますね〜♬

 

 

 

 

包丁研ぎが始まる。

名前入りのマイ出刃包丁!!週末は必ず研いでおります。(^◇^;)

 

 

捌く⇨焼く⇨ほぐす⇨ご飯(酢飯)・大葉と混ぜる⇨錦糸卵・海苔で飾り付け。

ま〜手際はまだまだですが、1から作ってくれたご飯は最高に🍚美味しかったですね。

今度は何を作ってくれるのでしょう?♪( ´▽`)

楽しみです( ´艸`)