長女がもう15才だから、
15年以上振りになるかな
私の記憶では以前、子持ちシシャモを出すと
「俺は嫌いだ」と言われたと思って
ずーっと、子持ちシシャモは買わなかった
でも、サーモンも100g約250円くらいするし
サバやホッケも、大体半身売りから...
その他にも、納豆・前日の残りのおかず
野菜・卵料理etc...を旦那の朝食に出すと、
朝から食べ過ぎじゃないって感じで
すると、子持ちシシャモが広告の品との事で、たまたま目に入った
サーモン1切れ分で、10匹買えるなぁ
そこで試しに買って、恐る恐る
「シシャモ、嫌いでしたっけ」
すると、「いや~」と4匹食べてた
あれ!?そうなんだ
まだまだ知らない事!?勘違い!?もあります
サーモンはグリルで焼くのに、12分ほど
子持ちシシャモは、フライパンで4分ほど
早く焼けて、色々いいな
今日のお昼も、残りご飯
塩分多めですかね
今日の夕食、どうしようかなぁ
と思っていると...
挽き肉とモヤシを混ぜて焼いて、ステーキソースを作って絡めて、サイコロステーキ風って
昨日の挽き肉も残っているし、お肉やモヤシを買い足して、作ってみるかな
ステーキソースが美味しいと、恐らく美味しいのでしょうね
売られてあるサイコロステーキは、恐ろしいくらい脂が出て来ますものね
料理も掃除も苦手なので、アイデアを貰えるTVに感謝だな