【本日は和食?】
今日のまとまりは良いと思う。
子持ちししゃも : フライパンで焼く。元々頭無し。
うま塩キャベツ :
キャベツをカットして水にさらす。
水気を切り、中華だし、ごま油、ツナを混ざる。
揚げ出し豆腐 :
絹厚揚げをトースターで焼く。
水、白だしに舞茸を入れて煮る。
豆腐を入れて一煮立ちしたら、片栗粉でとろみをつける。
すりおろし生姜をふる。
白菜スープ :
水、鶏がらスープの素、人参、ベーコン、白菜、コーンを入れて煮る。
黒胡椒を振る。
【本日は和食?】
今日のまとまりは良いと思う。
子持ちししゃも : フライパンで焼く。元々頭無し。
うま塩キャベツ :
キャベツをカットして水にさらす。
水気を切り、中華だし、ごま油、ツナを混ざる。
揚げ出し豆腐 :
絹厚揚げをトースターで焼く。
水、白だしに舞茸を入れて煮る。
豆腐を入れて一煮立ちしたら、片栗粉でとろみをつける。
すりおろし生姜をふる。
白菜スープ :
水、鶏がらスープの素、人参、ベーコン、白菜、コーンを入れて煮る。
黒胡椒を振る。