1月2月は味噌と醤油を仕込もう! | 発酵生活は気分醸々~藤沢市湘南台の発酵講座教室~

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麹菌と仲良し!だからお腹の中までサポートします。
簡単・美味しい・食べるほど体質改善になる発酵食です。

久々の更新、お待たせいたしました。
いよいよ寒仕込みの候
醸造物を仕込むのに最適な季節です。

味噌や醤油の仕込み教室も始まります。
 1月13日(水)

  14日(木)

  24日(日)

  25日(月)


2月 1日(月)🈵

  17日(水)

  23日(月)

  26日(金)

時間は13時〜

代金は基本の米麹味噌3キロと醤油2リットルで

13000円(税込)です


*麹の種類と量の違いで金額は変わります。



味噌は米麹味噌、麦味噌、合わせ味噌が選べます。

少人数で行うため、普段は3キロですが

今回は、お一人様5キロまで仕込めます。


醤油は普通の濃口しょうゆと

麦麹だけで作る白たまりのどちらかを選べます。


ご希望は、お申し込みの際お伝えくださいね。


おやつに発酵スィーツをお出しします。


今年は人数を制限して

行いますので、量もご希望に沿うようにしますね^ ^