麹をつくる | 発酵生活は気分醸々~藤沢市湘南台の発酵講座教室~

発酵生活は気分醸々~藤沢市湘南台の発酵講座教室~

麹菌と仲良し!だからお腹の中までサポートします。
簡単・美味しい・食べるほど体質改善になる発酵食です。

私が麹つくりを学んでる麹の学校の
校長先生 なかじさんの

ゼロから麹つくりを学ぶオンラインレッスン

 

Facebook上で42日間のレッスンになります。

 



このオンライン講座は3日間の実際の麹作りの配信と、

週一のオンライン講座が5回あります。

また42日間のレッスン期間中では受講生に自由研究を

行ってもらい、講師がサポートとアドバイスも行います。

このオンライン講座は、初めての方でも、

「気軽に誰でも手軽に」始められます

道具も手軽に揃えて作れます。

 

私はサロンで発酵講座を主宰しています。

発酵の基礎から、甘酒、醤(ひしお)、柚子胡椒や山椒醤油などの

季節の発酵調味料作り、

味噌や醤油仕込みなど

麹からできる様々な発酵調味料で、

毎日のおうちごはんが豊かになるお手伝いをさせていただいてます。

今年初めて本格的な麹つくりをしたときに、麹の美しさと健気さに心打たれ

なかじさんの麹の学校で学び認定講師となりました。

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自分で作った麹で甘酒やお味噌を仕込みたい!

そんな思いをされている方は多いと思います。

 

コロナの影響で、みんなで集まって麹を仕込むことは

今は難しいことですが、

このオンライン講座は、初めての方でも、「気軽に誰でも手軽に」始められます

道具も手軽に揃えて作れます。

 

もし興味がある方は是非。

申し込み期日は18日の23時まで。

 

申し込みの際にこちらのクーポンを入力して頂くと、15%の割引になります。

クーポンの名前  tomoko

クーポンコード   suzuno

 

お申込みはこちらから

https://www.kojiacademy.com/lesson/

 

 

オンラインショップで購入して決算画面まで進むと最下段にクーポンを入力する画面が出てきます。

上記に書いたクーポンを入力して頂いたら、割引になります。

 

オンラインレッスンは、Facebookの非公開グループと、ZOOMで行われます。
常に双方向レッスンなので、その場で質問・相談・ディスカッションができます。
レッスン・グループの参加は42日間で、レッスンの動画は保存されますので、

時間の都合でライブ配信をご覧になれなくても後から好きな時間にご覧いただけます。

また42日間のレッスン内であれば、何回でも見返すことができます。

 

わからないことは私までお問い合わせくださいね。