5日(木) 10:30~
発酵ランチ付き発酵基礎講座
発酵ってそもそも何なの?
なぜ身体に良いと言われてるの?
のような素朴な疑問から
日本の麹文化、酵素のこと
しっかり学ぶ講座です
この講座を受けることで、
・甘酒が酸っぱくなるのはなぜ?
・醬(ひしお)からアルコールのにおいがする!
・手作り味噌から水分が出てきた!
などの 発酵食品の いろいろな
トラブルや疑問もスッキリ解決します。
甘酒試飲、ランチ付き
参加費 5000円
お肌もお腹も喜ぶ、麹の甘酒講座
ただ飲むだけじゃない!
調味料や漬け床にも活躍します。
フルーツ甘酒試飲
仕込んだ食材お持ち帰りいただきます
参加費 5000円
15日(日)10時半~
発酵ランチ付き発酵基礎講座
発酵ってそもそも何なの?
なぜ身体に良いと言われてるの?
のような素朴な疑問から
日本の麹文化、酵素のこと
しっかり学ぶ講座です
この講座を受けることで、
・甘酒が酸っぱくなるのはなぜ?
・醬(ひしお)からアルコールのにおいがする!
・手作り味噌から水分が出てきた!
などの 発酵食品の いろいろな
トラブルや疑問もスッキリ解決します。
甘酒試飲、ランチ付き
参加費 5000円
醬を仕込んでお持ち帰り。
ひしおの活用法。
仕込んだ食材のお持ち帰り。試食付き
参加費 6500円
5月19日(木) 10:30~
万能調味料醤(ひしお)講座
醬を仕込んでお持ち帰り。
ひしおの活用法。
仕込んだ食材のお持ち帰り。試食付き
参加費 6500円
5月23日(月) 13:00~
醤油仕込み教室
醤油の作り方や原料をご存知ですか?
実は大豆と塩だけではなく小麦も入っているの です!
思っているより簡単に作れます。
今年は醤油を仕込んで料理を楽しみましょう!
醤油を仕込んでお持ち帰りです。
左が醬、右が醤油です。
参加費6000円
5月26日(木)10:30~
甘酒講座
お肌もお腹も喜ぶ、麹の甘酒講座
ただ飲むだけじゃない!
調味料や漬け床にも活躍します。
フルーツ甘酒試飲
仕込んだ食材お持ち帰りいただきます
参加費 5000円
5月27日(月) 13:00~
醤油仕込み教室
醤油の作り方や原料をご存知ですか?
実は大豆と塩だけではなく小麦も入っているの です!
思っているより簡単に作れます。
今年は醤油を仕込んで料理を楽しみましょう!
醤油を仕込んでお持ち帰りです。
左が醬、右が醤油です。
参加費6000円