1月の発酵講座のご案内
暖冬とはいえ
だんだん寒くなってまいりました
醸造の世界では寒仕込みの季節です
1月から3月はいつもの講座に加えて
味噌仕込み教室を開きます。
自分のお家で発酵させた手前味噌
今年は一歩踏み出しましょう
9日(土) 13:00~
味噌仕込み講座
お味噌を仕込んでお持ち帰りです。
容器はこちらでご用意いたします。
エプロンとハンドタオル、
筆記用具をお持ちください。
終了後、甘酒スィーツでティータイム
参加費 6000円
11日(月) 10:30~
発酵ランチ付き発酵基礎講座
発酵ってそもそも何なの?
なぜ身体に良いと言われてるの?
のような素朴な疑問から
日本の麹文化、酵素のこと
しっかり学ぶ講座です
この講座を受けることで、
・甘酒が酸っぱくなるのはなぜ?
・醬(ひしお)からアルコールのにおいがする!
・手作り味噌から水分が出てきた!
などの 発酵食品の いろいろな
トラブルや疑問に対応できるようになります。
甘酒試飲、ランチ付き
参加費 5000円
13日(水) 13:00~
味噌仕込み講座
お味噌を仕込んでお持ち帰りです。
容器はこちらでご用意いたします。
エプロンとハンドタオル、
筆記用具をお持ちください。
終了後、甘酒スィーツでティータイム
22日(金) 10:30~ 甘酒講座 満員御礼
お肌もお腹も喜ぶ、麹の甘酒講座
ただ飲むだけじゃない!
調味料や漬け床にも活躍します。
フルーツ甘酒試飲
仕込んだ食材お持ち帰りいただきます
参加費 5000円
26日(火) 10:30~
万能調味料醤(ひしお)講座
醬を仕込んでお持ち帰り。
ひしおの活用法。
仕込んだ食材のお持ち帰り。試食付き
参加費 6500円
万能調味料醤(ひしお)講座
醬を仕込んでお持ち帰り。
ひしおの活用法。
仕込んだ食材のお持ち帰り。試食付き
参加費 6500円
お味噌を仕込んでお持ち帰りです。
容器はこちらでご用意いたします。
エプロンとハンドタオル、
筆記用具をお持ちください。
終了後、甘酒スィーツでティータイム
31日(日) 10:30~ 甘酒講座
お肌もお腹も喜ぶ、麹の甘酒講座
ただ飲むだけじゃない!
調味料や漬け床にも活躍します。
フルーツ甘酒試飲
仕込んだ食材お持ち帰りいただきます
参加費 5000円