プルコギを食べましたー
牛肉にはL-カルニチンが入っていて脂肪を燃やす働きがあるんです
動物性のたんぱく質にしかないものだよ
植物性のたんぱく質(大豆、豆乳、納豆など…)も積極的に食べるけど、動物性も取るようにしてます!
ちなみにL-カルニチンは
羊肉→牛肉→豚肉の順に多いです
豚肉は体を冷しやすいので、豚汁にしたりするとか暖かい料理にすると良いですよ
生姜焼きなどもオススメです(*^o^*)
そして、お肉の脂身はオススメしません(>_<)
好きな人は食べてもいいと思いますが、小春は出来るだけ取り除いてます!
脂身は冷やすと固まるので、体の中でも固まって脂肪になりやすいみたい…